※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんのうんちの色や形状について不安があります。病院でも大丈夫と言われたけど、胆道閉鎖症の可能性も心配。詳しい方、アドバイスお願いします。

3ヶ月の完母の人にお聞きしたいです!
うんちの色と形状ってこの時期どんな感じですか?
生後3ヶ月の娘のうんちが便色カードだと4番寄りでずーっとベチャベチャでなんか色が蛍光っぽい黄色な気がして大丈夫なのか不安で。
病院にも何度か便を持っていったり写真を見せても大丈夫とのことなんですけど、ネットが全てではないのですが胆道閉鎖症だったとしても完母だと鑑別しにくいと書いていて先生を信用してないわけではないんですけど少し不安になってしまって😭
教えてもらえると嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ

べちゃべちゃで黄色です!

ミニー

それくらいの色の時ありました💡
基本的にベチャベチャです!

実際に見てもらって大丈夫と言われたなら様子見でいいと思います!
だんだん白が多くなったりしたら病院に行った方がいいと思います^^*

生後3ヶ月の女の子、完母です★
娘も黄色でベチャベチャですよ🎶

mn

うちもベチャベチャで黄色ですよ〜!

n

みなさんまとめての返事ですみません😭
ネットで固まってくるって書いてたんで不安になってたんですけど、みなさん同じような感じで安心しました😭♡
ご回答ありがとうございます🙇‍♀️🌟