※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

明日、保険屋さんが来る予定で、契約内容が決まっていてお金を渡すだけですが、玄関先での対応でも大丈夫でしょうか?部屋に入れる必要はありますか?

すみません、
明日保険屋さんが来ることになってて
親の知り合いでわたしも入ることになった方なんですが…
もう契約内容は決めてて、あとお金を渡すっていう形なのですが玄関先での対応でもいいのでしょうか…?
普通、部屋に入れるものなのですか?無知ですみません。。

コメント

はじめてのママリ

契約はしたんでしょうか?
手続きまでしてるなら
玄関先でもいいのかな?
っては思いますが
手続きもあるなら中に入れます😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

契約はまだしていなくて、
    入るプランを決めていて、お金を渡すって感じになってます😭
    コロナもあって、できれば玄関先がありがたいなと思ったのですが😭💦

• 8月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかにコロナ気にしますが
    契約もあるということは
    少し時間がかかると思うので
    玄関先でしようか
    中まで入ろうが
    同じだと思います💦

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

保険会社でないですが金融機関勤務です。部屋の中で手続きを行うかどうかはママリさんが決めて大丈夫だと思いますよ😊私も契約の際に玄関でいいですか?と言われることあります。正直机があった方がタブレットやパソコンを置くため楽ではありますが、部屋に入れないからといって何も思わないです!家の中にあまり入れたくないと思う方もけっこういらっしゃるので玄関先での対応で良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭✨
    コロナもあるのと旦那も休みでアパートで部屋が狭いので…招き入れるのもなぁと思って、できれば玄関先がいいなと思ったのですが、、そう言う場合その場で玄関先でもいいですか?って言って大丈夫なんですかね?😭😭

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭😭保険商品の紙面やタブレットでの契約も、玄関先が良いと希望されたらそこで行っていました!署名等行う際少しやりにくいこともあると思いますが、大丈夫です😊その場でそのように伝えても大丈夫ですよ!事情があるのに無理に入ろうとする人はいないです😊

• 8月10日
ザト

契約書に署名捺印するので部屋に入れた方が良いと思いますが、事前に電話して玄関先でお願いしたいと伝えたら書くためのボードとか用意してもらえるかもしれません💦