相談です。13日は毎年わたしの家族みんなで集まり、わたしのおばあちゃ…
相談です。
13日は毎年わたしの家族みんなで集まり、わたしのおばあちゃんちに行き、そのままみんなで焼肉〜!という流れなんです。今年ももちろんその予定です。旦那にも伝えてありました。
が、今日、忘れていたかのように「13日出かけます!」と言ってきました。「え、13日おばあちゃんち…」って言いました。
「あ……。」てなって、それから旦那はずっと機嫌が悪いです。ちなみに出かけるとゆうのはパチンコです。どうやらその日イベントがあるらしく。
行かせてあげたい気持ち半分、諦めて欲しい気持ち半分。
みなさんならどうされますか??
ちなみにうちの住んでるところからおばあちゃんちまで車で1時間かからないくらいです。
- なまち(9歳)
コメント
ゆみ
旦那さんにはパチンコ行かせて、自分と子供だけでおばあちゃんちに行きます🎵
ママリ
こんなコロナ渦、高齢であろうおばあちゃんに会いに行くことも理解できないですし、
イベントがあろうと密であろうパチンコへ行くことも理解できないです😭
何で我慢できないの〜。
-
なまち
おばあちゃんちと言っても、祖母も祖父も亡くなっていて空き家状態の家です。お墓参りの為におばあちゃんちに行きます。- 8月10日
退会ユーザー
元々伝えてあったなら、予定通りみんな揃っておばあちゃんちに行きます😊旦那さんが忘れてただけなので!(笑)
-
なまち
コメントありがとうございます😊
わたしとしては、息子のためにもみんな揃って行きたいんです。けど、不機嫌な人連れてって機嫌とるのもめんどくさいなーとか思ったり。
けど、普通に考えてお盆に家庭のある人がパチンコ行くという考えがまず理解不能ですよね😅
愚痴ってごめんなさい。。
ありがとうございます😊- 8月10日
-
退会ユーザー
まだ13日まで日数ありますから、そのうち機嫌直りませんかね🤣?(笑)
いいんですよ!ここで愚痴ってスッキリしてくださいっ🙌🏻- 8月10日
-
なまち
ありがとうございます😭
そもそも機嫌悪くなる意味が分かりませんよね😤
ふだん旦那は怒ったりする事は少ないのでこーゆー時、すごくめんどくさくて😔
私が行ってきていいよって言うのを多分待ってると思うのですが、、言いません🤭向こうからもう一度行きたいと言ってきたら考えますが、、
お言葉に甘えて愚痴ってしまいました。
ありがとうございます🥺- 8月10日
なまち
コメントありがとうございます😊
やはりその選択になりますよね。旦那の機嫌取りもめんどくさいしその方が楽ですよね。
ありがとうございます😊