※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんmama
子育て・グッズ

長男が4ヶ月で、次男が生まれたらベビーベッドは2台必要か悩んでいます。どうされましたか?

こんにちは!年子のママさんに質問したいです!
いつもお世話になってます(^ω^)

長男がただいま4ヶ月です。
生後1ヶ月からベビーベッドで寝かせていて、当初の予定は寝れるまで(2~3歳くらい?まで)ベビーベッドで寝かせようと思っていました。

それから年子の妊娠が発覚し、今10週に入ったところです。
長男が1歳頃、もう1人が1ヶ月頃になった場合
ベビーベッドで寝かせたいのですが、もう1台買ったほうが良いでしょうか(´・ω・`)

1歳くらいになると、ままやぱぱと寝たいと言い出すのかなーとか
置く場所どうしようかな、とか
2人一緒に寝かそうかなとも思いましたが、長男の寝相が悪く、またすでに寝返りも寝返り返りもマスターしているので
寝てる間に端から端まで移動したり柵から手足が出ている事も毎日なので、潰しても困るなーと思い悩んでいます(´・∀・`)

皆さんどのようにされましたか(´・ω・`)

コメント

詩子

うちの子は一人立ちできるようになったら、もうベビーベッドに入れても乗り越えようとして危ないので使ってません!1歳過ぎてから一度だけ手が離せなくてベビーベッドに乗せたら乗り越えて落ちました(*_*)
寝てるだけならいいですけど、起きて動き始めたらうちの子は絶対落ちちゃうので1歳前から使うのやめました。

で、上の子がベビーベッド使わなくなったので入れ替わりみたいに下の子が今使ってます。私としては2つはいらなかったです。

• れんmama

れんmama

回答ありがとうございます(^ω^)
    一応段階的に降ろすことも出来るので、1番下にすればベビーサークルみたいにも出来るみたいですが
    寝るとなると微妙ですよね💦
    落ちたら怖いし場所取るし2人目用にします(´・ω・`)

• 7月4日
♡♡yumimama♡♡

わたしも1歳前でやめました!
乗り越えようとしてとても危なかったし
下のお子さんが生まれる頃に1歳だと赤ちゃんにちょっかい出すかもしれないので上のお子さんはベビーベッドやめて下のお子さん用にしたほうがいいかもしれないですね☆
ベビーベッド2つは個人的にいらなかったです。

• れんmama

れんmama

回答ありがとうございます(^ω^)
    何にでも興味持つ時期だしいじったりしたら怖いですよね(´・ω・`)
    場所も取るし2人目用にしようと思いました😂

• 7月4日