※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

幼稚園入園のため、2歳の子供を乗せる自転車を探しています。電動ではなく、後ろ乗せの自転車が欲しいですが、自転車メーカーのサイトでは見当たらないので、どのようなものを購入したか教えてください。

幼稚園入園の為、子供を乗せる自転車を買う予定です。

電動ではなく、普通の自転車で、子どもも2歳1人なので、後ろ乗せのものを考えています。

電動でない方はどのようなものを購入されましたか?
タイヤが26インチ等、車輪が大きい普通のママチャリに別で後ろ乗せシートを購入してつけた感じですか?
20インチの自転車を使っていらっしゃる方はいらっしゃいますか?

というか、電動ではないタイプで後ろ乗せシート付きの子ども乗せ自転車ってないのでしょうか?
自転車メーカーのサイトを見ても前乗せはあっても後ろ乗せは見当たらなくて‥。

コメント

まる

丸石サイクルにはあったと思います🤔

• あい

あい

ありがとうございます。
    初めて聞きました!
    検索してみます。

• 8月11日
モアナ

直接自転車屋に見に行ったほうがいいと思いますよ!シートのメーカーによってつけられるものとつけられないものあります!😊😊うち26インチのギア付きの買いました!

• あい

あい

自転車屋に見に行くと、店頭にあるのは電動が多くて‥。
    メーカーとかブランドとかを絞ってから見に行こうかなと。
    やっぱり電動が主流なんですかね(^◇^;)

26インチにお子様を乗せるのは大変ではないですか?

• 8月11日