デュファストンを飲んでいるが生理が来ず、悩んでいます。病院に相談すべきか、もう少し待つべきか迷っています。
デュファストンを飲んだのに生理が来ません。
不妊治療を始めて2年たち、先月転院をしました。
初診でいろいろな検査をして、次は生理3日目に検査をします。ただ、私は生理不順がひどくて3ヶ月くらい生理が来ないこともあったので、先生に相談し、デュファストン10日分を処方してもらいました。
8月1日に飲み終わり、2〜3日後に生理が来ると言われたのですが…9日たった今もまだ来る様子がありません。昨日からトイレで拭くとうーっすら血のようなものがつく時もあるのですが、毎回ではなく、本格的に始まる様子もないです。
もう少し待ってみるべきなのか、それとも明日病院に電話して聞いてもいいのでしょうか?
どうしようか悩んでいます。よろしくお願いします。
- るみ(3歳1ヶ月)
コメント

まま
先生から2〜3日で...と説明があって9日経っても来ていないのなら、私なら病院に電話して聞いてみて指示を仰ぎます🤔

ゆここ
1人目不妊治療してて、デュファストン飲み終わって2.3日後に受診したと思うんですけど、その際に妊娠が発覚しました😮
妊娠の可能性はないですか??(*´・ч・`*)
-
るみ
そうだと嬉しいのですが、残念ながら仲良し自体を全然していないので可能性ゼロです😢病院に相談してみます!
- 8月11日
るみ
ですよね…毎日そのことばかりでモヤモヤしているので、明日朝イチで電話してみます!
ありがとうございました😊