姉がネットで私を批判し、遠回しに悪口を言っています。どう対処すれば良いでしょうか。特に親の死後も関わる必要があると思います。
私の姉のことなんですが、ネットを通じて批判とか遠回しに嫌み言ってくる。それも私にちゃんと見えてることわかってて笑見たの確認して急にみえなくなったり!あからさま!ネットを通じてって…それも良い年の大人が…。みなさんこんなときどーしますか? 私は距離をおきますが、めんどくさくて、女々しいというか…。昔姉の子供が、姉と妹が私の悪口を言っていたことを教えてくれました。わかっちゃいたけど、私がいると遠回しに私の悪口平気で言う人です。聞こえる声で言ってるし、ぎゃくに聞こえないとでも思ってるのかしら?そしたら本当のバカ?かな?これからかかわりたくなくてもかかわらなきゃいけやいことがたくさんあるとおもいます。とくに親が亡くなったとき。みなさんならどーしますか?
- まっくろくろすけ(9歳)
コメント

おうちゃん🐘🌿
なんか文句あんの?って聞きます🤣
何歳のお姉さんかわかりませんが…子供だなぁと思いつつも血繋がってる家族であればとことん話します🤫
私も負けず嫌いなので同等にバカにはなりたくありませんが、言われっぱなしも頭にくるので😂👌👌
まっくろくろすけ
昔から家族かはぶかれてきたので、いくら話し合っても通用しないのかなとあきらめてます。私は言葉使いも上手じゃないしあんまり口で勝てるとか絶対に無理なんです。悲しくなります
おうちゃん🐘🌿
はぶかれるんですか👀!? なんでですかね?お母様もそんな感じなんですか😭??
まっくろくろすけ
産まれたとき半分死んでて、未熟児で産まれたので、小学校とか特別学級でようはバカな子ってかんじで差別されてきました!親もです!なのでそんなこんなで話しても理解してくれないですね!
おうちゃん🐘🌿
なんですかそれ…💢
今じゃ子供育てて立派にやってるのに…💢
一緒に住んでるわけじゃないですよね?
まっくろくろすけ
一緒に住んでないです^_^へんな環境で育てられたので小さい頃から早く家を出たいって思ってました!たまに会っても平気で傷つくようなこと言いますしちょっと忘れたことがあるとすんごいバカにされます!
おうちゃん🐘🌿
離れて正解ですね😭!!
平気で人を傷つけることを言う人って、心が貧しい人だと思います。はじめ話を聞いたときは姉妹喧嘩のような感じなのかな?と思いましたが、そこまでいくともう家族と言うことを捨ててもいい気がします💦
お互いに家庭をそれぞれ持ち幸せにやってるなら会う必要はこの先ないと思います😭👌
まっくろくろすけ
何で私だけってずーっと思ってました。好かれる努力もしたし気も使うし。でも自分が疲れるだけで何をしても相手が私を思う気持ちは全くなくて、なのでやっぱ離れた方が良いですね!きっとこの先私が何かで困っても助けてくれないですしね^_^今年のお正月も親戚たちとの集まりも行くのやめました!やっぱこれが良いと思いました。前回の集まりでは、まだ息子が小さくて私が食事を取れないのに誰も気にせず私ぬきでみんなでワイワイご飯食べちゃって私の分なかったですもん!こんな辛い思いするならってかんじですよね!
おうちゃん🐘🌿
きっと、まっくろくろすけさんに嫌な思いさせることが、お姉さんのストレス発散になってるんだと思います。
とってもとっても、心が貧しい人たちだなぁ…と思います。
お姉さんが1番嫌がることって、自分がいくらちょっかいだしても反応もせず、どこか遠くで幸せにやられることが1番嫌だと思います。
相手に期待すればするほど損するのはまっくろくろすけさん『だけ』で、一緒にいてこの先得する事は無いと思います。
縁を切ったつもりで、また新たなスタートきって幸せになってください!応援してます🥰
まっくろくろすけ
ありがとうございます😊私と息子でこれから、未来を楽しく生きていければそれで良いですよね!確かに、姉や妹、家族である人にそんなことするのって相当心が貧しいですよね!相手にしてもしょうがないし、勝手に悪口言っててってかんじです^_^
たくさん愚痴ってすみません。ありがとうございます😊