旦那よ、文句を先に言ったのはお前だ私が昨日くらいから体調悪すぎて誰…
旦那よ、文句を先に言ったのはお前だ
私が昨日くらいから体調悪すぎて誰が見ても「この人体調悪いな」て感じです
風邪かと思って妊婦でも大丈夫な市販薬を飲んで過ごしましたが、良くなるどころか今朝は更に悪くなってる…
ご飯もまともに食べれそうになく旦那にゼリーとアクエリアスを買ってきてもらい、その間なんとか起き上がってリビングへ
リビングで死んだ状態の私を見た同居の母に「旦那君に病院連れてってもらいな」と言われ
帰ってきた旦那に「病院連れてって欲しいんだけど…」と頼むとなんと帰ってきた言葉は「え、俺の予定崩れる。…まじで?」
とてもじゃないけど自分で運転してけないのを伝えると「お盆なのにやってるの?」と聞かれたので「だから休日当番医」と答えたらなぜか旦那が「は?だからってなに?ほんと一言余計だよねムカつくわ」と
別室にいた母に事の一端を伝えたところ「なんだそれ。いいよ私が連れてくよ」と言ってくれたので、旦那に「お母さんが連れてってくれるからやっぱいい」と言うと「俺が連れてくよなんで?」と
「だって連れてくの嫌なんでしょいいよ」と言えば「べつに嫌じゃないけど文句言うから」と
旦那からしたら「だから休日当番医」と言ったときのだからの言い方が強めで気にくわなかったらしいので、 「最初に俺の予定が崩れるってあなたが文句言ったんだけどね」と言うと「え、それ文句じゃないじゃん」と言われ
誰がどう聞いても文句だと思うんですけど私がおかしいですか?
だからの言い方が強いとそれって文句になるの?とも思いました
- はじめてのママリ
コメント

あず
誰が聞いても文句に聞こえますね!お義母さんは味方してくれて良かったです😰💕

退会ユーザー
旦那さん思いやりの欠片もないですね😢
確実に旦那さんの「俺の予定が崩れる」って言葉は文句ですし、妊娠中で体調悪い主さんにとってはかなりツラい一言でしたよね。
今は体調大丈夫ですか?
お大事にしてくださいね😢✴️
-
はじめてのママリ
その予定というのも趣味の車いじりで…
病院で薬もらってだいぶ楽になりました!
ありがとうございます😭- 8月10日

ママリ
余計な言葉に文句ばかり並べてるのは旦那さんの方ですよね…😅
-
はじめてのママリ
そうですよねぇ
旦那はなんにも自分は悪くないと思ってるみたいで…
でも絶対立場逆だったら「体調が悪い人間に対してなんてやつだ」とかそれこそ文句言うと思うんですよね
基本的に同じことされないと分からない性質らしくて困ります- 8月10日

きき
体調大丈夫ですか?お大事になさってください。
文句ですよね確実😅
だから、には、お盆やってるの?に対して、病院休みだから休日当番医だよ、を短縮系で伝えたように私は見えたので文句には見えないです😂
-
はじめてのママリ
病院で薬もらったおかげか朝に比べるとだいぶ良くなりました、ありがとうございます😭
そうなんです!
短縮して言っただけでそれも伝えたのに「だからの言い方が強くて気に入らなかった」とか言われて、いやこっち体調悪くてしんどいのに言い方まで配慮する余裕ないし…と思いました- 8月10日

ほのち
お前の予定なんて知るかーー!ってちゃぶ台ひっくり返したいですね😤
体調大丈夫ですか💦?
無理しないでくださいね😭
-
はじめてのママリ
妻が目の前でぐったりしてるのによく言えたな!!!て感じですもう😞
病院で薬もらったおかげかだいぶ良くなりました、ありがとうございます😭- 8月10日
-
ほのち
ほんとですよ!しかも妊婦なのに😭💔
- 8月10日

ママま
男性ってそんなもんですよね~😅哀しいかな。
私なんか未だに妊娠中の体重を言われますし、最近少し痩せたんですが、何キロになったの⁇て。
今日は別件でカチンときてるので、主人のいろいろが気に食わないですww
はじめてのママリ
やっぱり文句ですよね😞
同居は実の母とで義母じゃないんです分かりにくくてすみません💦
あず
あ!お母さんなんですね
病院行けました?
はじめてのママリ
病院いけました!が、食あたりだったらしくそれを伝えると「病院なんか行かなくても治るやつじゃん」と病院なんて行っても無駄思想の旦那に言われてもうイライラしかないです😊
妊婦なんですよね私わかってます?て感じです
あず
いやー冷たい旦那さんですね🥶
うちの旦那さんは私が妊娠中
ちょっとでも具合悪いとすぐ
病院行くよって私が様子見るて言ったらキレられてました(笑)
はじめてのママリ
普段不摂生だからだ!みたいなことも言われましたが、食あたりに不摂生とか関係ないし…
私の旦那にも妊娠してる間くらいはそのくらいの心づもりでいてほしいものです😞