※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
お仕事

就活をしている妹から就活辞めたい人生の決断を迫られてる感じで泣くとL…

就活をしている妹から

就活辞めたい
人生の決断を迫られてる感じで泣く

とLINEがきました

2.3ヶ月前にお姉ちゃんと旦那は
就活どんな感じだった?
と聞かれたので

専門学生だったから企業が学校にきて
行きたいとこなど見学や質問して
割とすぐ内定をもらったことを伝えました

なのでわかるよ!とかも言えませんし
就活がどんなに大変なのか正直わかりません

なんて声をかけたらいいのかわかりません。。

十分頑張ってることはわかります
実家に帰るとリモートで説明聞いたり

就活の紙を書い変じゃない?と
よく見せて頼ってくれます

みなさんならなんて声かけますか?

人一倍頑張る子で
人一倍言葉を気にしてしまう子です。。

コメント

はじめてのママり🔰

今はほとんどの人が転職していくので、人生かかってないよと言ってあげてください😀
今のベストを尽くせばよし、です。今後の人生なんて誰にも分かりません🎶

ハニー

すごく真面目な妹さんなんですね🥹✨✨
やはり一度決めたら結婚するまで続けたい職場が良いですし、結婚しても出産してもやっていける職場ならなおさら良いですよね☺️✨✨
今頑張っていることを充分に誉めて、今まで通り手助けできることや相談されることは親身になって聞くことが妹さんの助けになると思うので今のままで良いと思います。
逆にいろいろ口出しして頑張れと言うのは返って負担になりそうですし。
最終的には妹さんが決めることですので陰ながら支えて良い職場が決まったらどこか美味しい物でも食べに行ったらいかがでしょうか??
これだけ頑張っているので良いところに決まること願ってます🤲✨✨