エルゴアダプトクールエアを使っています。おんぶや前抱きで使う際、髪を引っ張られたり、子供が下りたがる悩みがあります。オムニを試着したところ、落ち着いたそうです。前向き抱きができるオムニを購入するか悩んでいます。
エルゴアダプトクールエアを使っています。
自宅ではおんぶで家事をしたりしていますが、かなり強い力で結んでいる髪を引っ張られことが多いです。
また買い物では前抱きで使用していますが、歩くこともできるようになったからなのか、すぐ飽きて下りたがり、力も強くなってきているので、大変です。
一度オムニを試着してみたのですが、前が見えるからなのか、少し歩いてみたら落ち着いていました。
上の子もいるので、買い物の時は抱っこ紐が必需品なので、前向き抱きができるオムニを購入するか迷っています。みなさんならどう乗り切りますか?
- ちぴ(5歳4ヶ月, 10歳)
コメント
しはるん
これからだったら前向き抱っこができてヒップシートにもなるものが良いのではないでしょうか?🤔
抱っこ紐は既にありますが歩きだしたらヒップシートもいるかな?と最近ナップナップのトランを買い足しました🙌
前向き抱っこにおんぶもできますよ✨
ちぴ
もう一歳で、使う時期限られて居るのに買い替えか~なんて考えていました😔
ヒップシートですね!
早速検索してみます😊