※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい🌱
妊活

妊活10ヶ月目で6回の化学流産。原因が気になる。妊娠できた方の経験を知りたい。検査は終了。

妊活10ヶ月目の今回も化学流産でした。
去年の10月から妊活始めて化学流産6回目です。うち4回は薄く陽性からよ高温期16,17日目でリセット。2回は確認線と同じくらいまで濃くなってから高温期20,21日目でリセット。
何が原因なんだろう。こんなに化学流産繰り返したけど妊娠できた方いますか?

スクリーニング検査
性病検査
ホルモン検査
不育症検査
終わってます。

コメント

ハピママ

クリニックに相談されてみてはいかがですか?
はじめは、妊娠できるんだ!と様子みてまたトライ!と思ったかも知れませんが、続くとなんかあるのかな?って思ってきちゃいますよね。。
私は化学流産からのまた妊娠しましたが、心拍停止で早い段階の手術しました。。胎盤?を病理検査にだして大丈夫でたまたまだめだったみたいですが、いまだに、ほんとかな?って思ってる自分がいます。。

• めい🌱

めい🌱

そうですよね、今は地元の婦人科で診てもらっているんですが、専門のクリニックに相談してみようかなぁ。
    お辛い経験があったのですね😭たまたまと言われても、続くと何が原因か知りたいし早く対処できるならしてみたいです。

ありがとうございます。

• 8月10日