※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
お金・保険

30代前半の専業主婦です。月に8万円貯金し、夏冬ボーナス込みで100万円ほど。貯金額に不安があります。

皆さん月にどのくらい貯金してますか?
うちは8万円貯金して、夏冬ボーナス合わせて100〜万ぐらいしてます。ざっくばらんにしか貯金してないのでもっと貯金した方がいいのか悩みます😅
ちなみに30代前半で専業主婦です。

コメント

20代シングルマザーです
月20万貯金してます、ボーナスは支払いとかあるのでできてないです

• ゆきんこ

ゆきんこ

月20万貯金って凄いですね!😤うちも頑張らなきゃ

• 8月10日
ゆき

26歳夫婦、私専業主婦、
ぜーんぜん貯金できてません😰
月に1万、2万できたら
いいなーって感じです🙄笑
ボーナスは全額貯金してますが、
固定資産税、車検、税金で
消えていきます〜😩

私が働き始めたら
私が稼いだ分は貯金したいなって
思っています!

• ゆきんこ

ゆきんこ

私も将来働きに出る予定なので、頑張って貯めたいです👍
    税金にめちゃくちゃ持ってかれますよね😅

• 8月10日
ぴぴこ

貯金額がいくらというよりかは収入にたいしてどのくらい貯金が出来てるかが大切かもですね!
もっと貯金できるならしておいたら将来安心ですね😂💓
うちは8万貯金してカツカツなので尊敬します😌

• ゆきんこ

ゆきんこ

確かに収入に対して無理のない貯蓄がいいですね☺️
    もう少し貯蓄額上げようかなと思います!

• 8月10日
mama

34歳です🙋‍♀️共働き、現在は育休中ですが、大体ですけど…ボーナスは年間200万、月に最低5万、多くて15万の貯金です。

• ゆきんこ

ゆきんこ

共働きだとけっこう貯金できますよね☺️

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

共働きですが我が家は月最低12万、ボーナスは夏冬合わせて最低160万は貯めようと夫婦で決めているだけなので、我が家も丼勘定です😅💦
我が家は家のローンの繰上げ返済を計画していて、その後は子供の教育費を貯めるために貯金をする予定なので、長い目で見るとこれくらいは最低貯金しておこうと考えたうえでの貯金額です笑
家庭によって将来必要になってくるお金は違ってくふるので、この先を見据えて足りなければ貯金額を上げる、そうでなければそのままでも良いのかな?と感じました!

• ゆきんこ

ゆきんこ

うちもちょっと前まで共働きでしたが、家事育児負担で喧嘩が増えて子供に影響しそうだったのでやめてしまいました😅やっぱり共働きだと2馬力だから貯蓄額も増えますよね!
    将来パート勤めをしたいので、そこから貯蓄額上げて行こうかなと思います☺️

• 8月10日

共働きで私の給与天引きで毎月15万円は株と投資信託になるようにしています。

専業主婦でそれだけ貯金出来ているのはすごいです✨
うちは共働きで、こども3人。上2人は小学生なので、月5~10万、ボーナスで年間100万くらいです。

長男が来年中学校なので、出費が増えるかなぁ、とドキドキしています😅でも夫が来月から昇進するので、収入アップに期待です(どうかな?)

はじめてのママリ🔰

給与から月10万ほど、手当から6.5万、ボーナス全額100万ほど、その他収入から19万ほど貯金してます。
うちは親1人、子1人なので支出が少なく済んでるので結構貯金に回せてるのかなと思います。
とは言え、まだ子供が小さく、残業が出来ないので、給与からの貯金が少ないなと感じてます。
今後、子供がもう少し大きくなったら、就業時間を少しでも増やして、貯金を頑張れたらなと思ってます💴

はじめてのママリ🔰

月々13万、ボーナス180万〜200万貯めてます★
共働きです★

はじめてのママリ🔰

年間300万ほどです☺️
ボーナスは半分貯金、半分旅行です。
30代前半で正社員共働きです!ちなみに下の子は1歳9ヶ月で年近いです😍