※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫婦でお金の価値観を擦り合わせるの激ムズなんですが…。夫は目的なく貯…

夫婦でお金の価値観を擦り合わせるの激ムズなんですが…。
夫は目的なく貯金する必要性を感じておらず、あるだけ全て使うタイプです。
私は健康面等の万が一に備えて貯金しておきたいタイプで、お互いに意見が合わず、そこそこ世帯年収はあるのに貯金できず歯がゆいです(お小遣い制ではななく、生活費を家計に入れてくれる感じです)。。と言っても夫の収入の方が大きいので、もっと貯金しようよと偉そうには言えず。。

コメント

はじめてのママリ🔰

学費とか、老後の資金とかをどう考えているか聞くとかですかね??FPさんに入ってもらうのもありだと思います!!

はじめてのママリ🔰

お金の価値観、激ムズなのわかります💦うちも私が倹約家&旦那があったらあるだけ使うタイプです。

うちは私がお金を管理してるので貯金をコツコツしてはいますが、旦那が隙あらば車買い替えようかなーとか(全然まだ乗れる)iPhone買おうかなとか、浪費したがります。そんな余裕ないと伝えてもなんでなんでと埒があかず、、、