※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

2歳の子供がトイトレ中で成功率が50%。トレーニングパンツがいいか相談中。

2歳過ぎてトイトレを始めてますが
今はオムツの状態でトイレに誘ってオムツをとって
おしっこさせてます!
自分からは言わないので私が誘ってる状態で
成功率は50%くらいです。
トレパンとかの方がいいでしょうか?
流れがよくわかりません💦

コメント

ぴぴこ

トレパンにしたほうがおしっこしてしまった時の不快感が本人に分かるのでお母さんが洗ったり床の掃除したりが大変でなければトレパン履かせて過ごすといいと思います🙆‍♀️💓
娘も家にいる時は下はトレパンのみでズボン履かせず過ごしてます!

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!
    やはり不快感がわかりやすいですよね🤔
    ぴぴこさんはリビングなど床はどうしてますか??
    うちはマットを敷いて上に夏のラグを敷いてますが大きくて汚れたら大変なのでマットだけにした方がいいですよね?😣

• 8月10日
  • ぴぴこ

ぴぴこ

マットとかラグとかに漏らされたら梅雨の時期はアウトでしたね😂
    うちは6枚構造?の厚めのトレパンにしてるので横から漏れることはないですが心配なので床は何も敷いてないです😅部屋の隅に雑巾を何枚か用意しておいて漏らされたらすぐ拭く、ソファに座ってる時はおしっこ大丈夫?って何回も聞いてます(笑)

• 8月10日
ママ

そうですよね😱
私も床は敷かないようにします!
色々見ましたが3枚だったり6枚だったりするんですね😊
私も声かけ何回もしようと思います😂