※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m_m
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツをMに切り替えるべきか、まだSを使い続けるべきか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。

パンツタイプのオムツ、
まだSで漏れる事ないけど8kg超えたかなー。
Mに切り替えるかまだSでいくか悩む😕
みなさんどうしてます?

コメント

むぎ

漏れることなく、おしりなどに線がくっきり残るようなことがなければS使うと思います😚

• m_m

m_m

線だ!線を都度見ようと思って見てるつもりだけど案外見てなかったです😂

• 3時間前
ママリ

体重に縛られず体型、漏れでサイズアップしてます!

大体お尻がぷりんって両サイド出てきたりおへその下まで滑り落ちるようになるとサイズアップしてますよ!

• m_m

m_m

多分、おへその下ぐらいかな?って感じではあるんですが、全然漏れなくて👀!
    と言っても最初履かせる時は結構あげるのすが🤫

• 3時間前
ミルクティ👩‍🍼

次女は9kgになってからMサイズにしました🥹
1歳半健診で9kg台だったので、なくなったタイミングでMにしました😌
水分量に変わりがないのにパンパンになるのが早くなったと感じたので、サイズアップしました😂

• m_m

m_m

9kgでサイズアップされたんですね☺️✨
    参考になります🫶

• 3時間前
ママり

2ヶ月5kgこえたときにMパンツにかえました。どのメーカーもパンツタイプはうんち漏れ防止ポケットなどついてるので、便利かなと思ったのがきっかけでした。

• m_m

m_m

早い段階でMバンツに変えられてるんですね👶💕
    確かに間違いなく便利ですもんね🫶

• 2時間前