※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
空豆
家族・旦那

子供が生まれる前は、義母とは上手くいっていて、嫌と思うこともなかっ…

子供が生まれる前は、義母とは上手くいっていて、嫌と思うこともなかったけど、現在、息子7ヶ月で義母を嫌だと思うことが多くなりました😑
例えば、チャイルドシートに乗せているときに、泣いてしまたりした時に、「私が抱っこして乗る」とか言ってきたりして。それにイラッとします。
あと、一緒にソフトクリームを食べていて、義母が息子を抱っこしながら食べていて、息子が興味をしめして手を伸ばしました。そしたら、義母は自分が食べていたソフトクリームを7ヶ月の息子の口にもっていったので、少し息子の口にソフトクリームが付きました。イラッとしました‼️
初孫が可愛いのはわかるけど、そういう事はやめてほしいてます。
息子が生まれる前は、良い義母だと思ったいたけど、孫が生まれると変わるんだなぁと思いました。

コメント

モグ

義母が変わったというより、自分自身が母親になりそうゆう面が許せなくなったんでしょうね💦
多分義母はもともとそうゆう人だと思います💦
チャイルドシートなんかはその年代あるあるなのかうちの実母も同じこと言うし、周りの友人の中にも同じこと言われた人が何人もいました😭
孫が可愛いゆえなのだと思いますが、義母のそうゆう面が見えちゃったって感じな気がします!

• 空豆

空豆

そうかもしれませんね💦
    この感情が、母親になったことなんですかね😅
    同居じゃなくて、良かったです(^o^;)

• 8月10日
  • モグ

モグ

私もそうです!
    めっちゃいい義母さんって思ってだけど、孫を通していろんな面が見えてきちゃって…
    自分も母親になってガルガル期なのか子供に変なことされそうになってたのみて内心キャー😱って感じなこと多々あります。
    本当、同居の方々尊敬します…

• 8月10日
  • 空豆

空豆

以前は、義母の家まで10分位の距離だったんですが、今は引っ越しして1時間以上車でかかる距離になったので、良かったです(^o^;)
    離れている方が良い関係がたもてますよね😁

• 8月10日
ママリ

私と同じような感じです!
もともとちょっとデリカシーないけどいい人だと思っていたら、先日何でも舐めたい子の口に手を近づけて、私がいったんよけたのに舐めたいんだよねーって洗ってない手を子の口に入れられました😭😭
こんなご時世だしすごく気を付けていたのにショックでした。
勘弁してほしいですよね💦

• 空豆

空豆

本当にです💦
    「えっ(o゚Д゚ノ)ノ」てなりました。
    もうやめてほしいです‼️

• 8月10日
ぐーたん☆生涯涼介推し

わかりますわかります!
チャイルドシートもソフトクリームも分かりすぎます😭

嫌すぎて、でも義母もしつこ過ぎて何度もやんわり危ないこと伝えても無理だったので最終は、もしチャイルドシート下ろして何かあったら殺人ですねって言ったらやっと黙りました🤗

ソフトクリームや食べ物系も
一歳前にアーモンドやレバーペースト(パテのやつ)食べさせようとしたりして怖すぎて…。
食べ物は私が持っていく物しかあげないでくださいと言いました!
すっごーーーい嫌な顔してましたけどね😂

自分の娘の子供には
一歳前からアーモンドあげたり2人目の今7ヶ月の赤ちゃんにも好き勝手やってますよ!😂
2人目の子は3ヶ月で義母の食べかけ固形バナナ食べさせられてましたよ🤯
本気で引きます…
そーゆー人はガツンと言わないとどんどんエスカレートすると思います💦

• 空豆

空豆

チャイルドシートで泣いたら「かわいそう」と何度も言われます😑泣くのはかわいそうだとおもうけど、チャイルドシートが安全だし、もしもの時にどうするんだろうと思います💦
    離乳食も、私が作ったお粥をあまり食べなかった時に、「美味しくないの?」と息子に言っていました😑

• 8月10日
  • ぐーたん☆生涯涼介推し

ぐーたん☆生涯涼介推し

かわいそう😂言いますよね!
    20分以上ギャン泣きでしたが意地でもチャイルドシート乗せたままにしました。
    昔はチャイルドシート義務じゃなかったみたいですし大丈夫って気持ちなんでしょーね。
    私も『授乳してたとか授乳する為におろしたとか言えば捕まっても大丈夫、許してもらえるから』とか言われました🤪
    脳みそ煮えたぎってますうちの義母笑

美味しくないの?とか余計なお世話なんですが!
    ムカつきますねー😭

• 8月10日
  • 空豆

空豆

泣いたら、「かわいそう」て言われます😑
    こっちだって泣かせたくて泣かせてる訳じゃないし、赤ちゃんだから泣くの当たり前なのに💦
    「かわいそう、かわいそう」て言われると、母親失格と言われている気がします。

• 8月10日
🧸✩

私も同じです!
子供が産まれる前は義母と上手くいってたんですが生まれてからすれ違い?というかイライラすることばっかりで…

私所もです!!チャイルドシート乗る時にギャン泣きするのですがその度に「可哀想だから抱っこする」「もう抱っこするわ!」安全のために意地でも乗せるって気ないんかと呆れましたイライラしますよね😟

いくら初孫でもきちっとするところはきちっとして欲しいですよね😟
べっとりしすぎてなんか…って感じですし💦

• 空豆

空豆

抱っこより、チャイルドシートが断然に安全なのに💦
    こっちだって、泣いている息子をチャイルドシートにのせるのは、心が痛みますよ(^o^;)でも、安全の為にはチャイルドシートです😭
    あと、すぐに寝かせようとするのも、正直イラッとします😑
    今寝かせたら、「夜寝ないでしょ😭」て思います💦
    寝かしつけで、苦労するのは私なのに💦

• 8月10日
  • 🧸✩

🧸✩

抱っこしてもしもの時にって考えたらチャイルドシートとの方が良いですよね😟
    こっちだって安全のために必死で乗せてるのに…
    わかります😂
    寝かしてくれるのは有難いですか時間がですよね😥
    昼間寝てくれないより夜寝てくれないのが1番辛いですしメンタルやられますその時に義母いて寝かしてくれるわけでもないし結局自分にかかってきますし…😅
    義母との関わり方難しいですよね🥵

• 8月10日
  • 空豆

空豆

息子が生まれる前は、良い義母だと思っていたんですが😖
    めんどくさいと思うことが多くなりました😑
    実母なら、はっきりと言えるのに😭
    さすがに、義母には言えません😅

• 8月10日
にゃんちゅう

うちもそうです💦
まだ麺あげたことない時に
自分の食べてたラーメンをあげようとしてて…😨
うちは初孫じゃないけど
可愛いとしてもだからこそやめてほしいですよね💦
もっと神経質になってほしいし自分が汚いことをわかってほしい!
不潔とかではないけどこちらからしたら他人だし
自分の子供にそんなことされたら普通に気持ち悪いし汚い!!

• 空豆

空豆

ソフトクリームを息子に食べさせた時は、びっくり‼️しました😖
    そんな事する義母だとは思わなかったので。

• 8月10日