コメント
⠀
男の子ならなおのこと履歴はとりあえずスルーして、早い子は早いですし、興味が湧いたのだろうと思うので、性教育も兼ねて旦那から話してもらいます!
うちは1番上が女の子で11歳ですが、中高生の兄弟がいる子から教えられて女の子でももうセックスの意味を知ってるくらいなので😂
ままり
うちは結構小さいうちから性教育してるんですけど、性教育についての絵本など書籍がたくさん出ていますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
何歳からしてますか?
6.5歳が下にいて
3人みんなでしていいのですかね🥺?- 1時間前
-
ままり
3歳ではじめました️⭕️
プライベートパーツのことなどからはじめて、現在7歳男子ですが子供ができる方法もあらかた知ってます。
反抗期きてしまうと話聞いてくれなくなるってよく聞くし、早めにはじめておいて損ないと思います(それも私は本で勉強しました🤣)
とっても大切な人とする行為だから、無理やりしたり自分勝手な振る舞いをするのは良くないんだよーとか、自分も嫌なことは断っていいとか️小さい頃から話しておくといいのかなって思ってます。男子なので特に💦- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
プライベートゾーンは
見せたり触らせたりしてはいけない
って話はみんなにしています🥺
子供ができる方法までは
話してないので話そうと思います!
それは6.5歳にはまだ早いですかね?- 48分前
-
ままり
それも早い方がこっちが抵抗なく話せます😂し、子供も受け入れやすいです!(キモっとか言われないです笑)
- 42分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!笑
確かに10歳少し気まずいけど
6.5歳には普通に話せそうです😂
3人に話してみます!!
ありがとうございます😊- 40分前
ママリ
性教育のチャンス到来!って割とポジティブに考えます。教育現場で働いてきましたが性教育とお金の今日は絶対やった方がいいです。
-
ママリ
教育は です💦
- 9分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
履歴はスルーでいいですかね🥺
11歳で知っているのですね🥺
どんな風に話せばいいか
お互い悩んでいて😭😭