アパートの駐車場で小さいプールを出して遊ばせるのは、契約スペースで問題ないでしょうか?隣のアパートでは同様にしているが、自分たちの場合は駐車場の端で1台しかないため、影響はないと考えている。
アパートの駐車場の自分たちが契約してるスペースで小さいプールを出して遊ばせるのはダメでしょうか?隣のアパートでは駐車場でプール遊びしてるんですが…
うちは2台縦列駐車用の駐車場で端でうちの部屋のすぐ隣です。昼間は旦那が仕事でいないので車は1台しかないです。入口側に私の車を出し奥の車の出入りなど一切無い方で遊ばせようかと思ったんですがダメですかね?
- ジャスミン(5歳8ヶ月, 7歳)

ジャスミン
拾い画ですがこんな感じの駐車場で黄色の方にプールを置いて赤の方に車を置いてってことです。他の車は違う方に駐車場があるので、ここはうちしか止めることはないです。

はじめてのママリ🔰
駐車場での遊びは禁止なのでダメでした😊
-
ジャスミン
管理会社に確認してみればいいんですかね??
- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
契約書にも書いてあるかもし!ませんが、管理会社に確認すると確実だと思います😌
- 8月10日
-
ジャスミン
駐車場で遊ばせるのは御遠慮くださいってなってました。
- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
やはり書いてありますよね💦ベランダでもダメな所があるのでアパートでの水遊びはお風呂が一番無難だと思います😞
- 8月10日

R0331
他の住民さんなどの事を考えるとあまりオススメでは無いかも知れませんね😥
いくら自分のスペースだと言ってもやっぱり共有のスペースですし💦
-
ジャスミン
昼間はうちと他子育て世代の2世帯しかいないんですが、やはりだめですかね😅😅
- 8月10日
-
R0331
そうですね😭
やっぱりまずいかなと思います😭
周りがどんな目で見ているかも分かりませんしね😭
私も団地住みで息子もお水大好きなのでプール遊びとかさしてあげたいなと思うのですごくお気持ち分かります😭😭- 8月10日

はじめてのママリ🔰
うちも同じような駐車場ですが考えたことなかったです😂
うちの場合は全世帯のリビングの窓から駐車場が丸見えのつくりなので、尚更ですね😅
-
ジャスミン
私も考えたこと無かったんですがプールで遊ばせたいなーと思って、でもベランダは狭すぎて難しいしと諦めてたら隣のアパートの子供が駐車場でプールで遊んでたので、あーそれは気づかなかった!と思って😅😅
うちは他からは全く見えない位置です😅- 8月10日

はじめてのママリ🔰
駐車場ですし、万が一の事を考えると怖い気がしますね💦
ふだん運転する者からすると、近くに子供が遊んでる所で車を出入りするのはヒヤヒヤするのでやめときます💦
-
ジャスミン
出入りのない場所ではありますが、御遠慮くださいって書いてました。諦めてベランダにプール押し込んで遊ばせようと思います。
- 8月10日

あー
駐車場で遊ぶ、と言うことが私的にはダメだと思います💦
-
ジャスミン
御遠慮くださいと書いてたのでベランダにプール押し込んで遊ばせようと思います。
- 8月10日
コメント