コメント

退会ユーザー
病院からパントシンは処方してもらえそうですか?
たしか、パントシンは妊婦にも良くて、腸を動かすのを促したり妊婦に必要なビタミンもとれる薬だった気がします!

ママリ
酸化マグネシウムは便を柔らかくするお薬なのでお水をたっぷり取らないといけないみたいです❗
わたしはサツマイモばかり食べてました😊💦
でも最後は便秘が酷くて痔も繰り返していたので、酸化マグネシウムの他にラキソベロンも処方してもらいました✨
先生に追加処方して貰うと良いと思います❗
-
rein
コメントありがとうございます!
やっぱり水はたくさん取らないとだめなんですね。2Lは取らないとだめなんでしょうか😵?
酸化マグネシウムの前はラキソベロン処方してもらってたんですがすぐ効かなくなって…😫
併用して使うのはさすがにまずいですかね?- 8月10日
-
ママリ
1日何リットルではなく、薬を飲む時にたくさん飲むようにと指示されてました😊
最後の頃は毎食後に酸化マグネシウムを2錠、寝る前にラキソベロンを飲んでました✨併用してましたよ❗- 8月10日
-
rein
なるほど!今日から薬のときも水たくさん飲んでみます!
併用して大丈夫なんですね💡- 8月10日

ひめちゃんはじめてのママリ🔰
酸化マグネシウムは、便を柔らかくするお薬だと言われてます。
私は、酸化マグネシウムとアローゼン顆粒を処方されていました。
-
rein
便を柔らかくする薬飲んでなんですね!
アローゼンも同じ感じの薬なんでしょうか?- 8月10日
-
ひめちゃんはじめてのママリ🔰
アローゼン顆粒は、便を出すお薬だと思います。
私は、夕食後に酸化マグネシウム2粒と、アローゼン顆粒1袋を処方されていました。- 8月10日
-
rein
なるほどです!
今度の検診で先生に相談してみます!ありがとございます😊- 8月10日
rein
そうなんですね!今度の検診でもらえるかどうか聞いてみます😊ありがとうございます!