コメント
ママリ
何度もやるのは傷付けちゃうことがあるので、やめた方がいいかと思います💦
元気でミルクもよく飲んでるなら1週間くらいは様子みて大丈夫です🙆♀️
うちも2.3日でないことよくあります😂
🐙
だんだん栄養を吸収できる量が増えてくるので、うんちが何日間かでなくなることはみんなありますよ!私の娘は3~4日間でないことはよくありました😅だからあまり心配しなくても大丈夫だと思います!
綿棒浣腸は多くても1日2回やってました!(私はですw)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんですね!いつも毎日出ていたからびっくりして💦
わたしも後でもう一度やってみます😭- 8月10日
退会ユーザー
浣腸は癖にもなるのであまりしないほうが良いと病院で言われました💦💦
期限はどうですか?元気で母乳やミルクをちゃんと飲めていれば1週間くらいは様子見で大丈夫だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
癖にならないと聞いたのですが、癖になるならあまりやらない方が良いですね😨
機嫌は良いので、様子見てみます💦- 8月10日
あんこ
上の方と意見異なり申し訳ありません
一度で出ず、ウンチの色がついてるなら、イチヂク浣腸した方が良いと思います。
なるべく受診の上で。
赤ちゃんの便秘を長引かせると便秘症になる場合が少なくないです。
上の方のお子さんのように数日に一回の排便でも問題無い子もいますが、それがきっかけで便秘が悪化する子もいます。
かかりつけの先生は小児便秘の専門ですが、毎日の排便を推奨しています。
なぎささんのお子さんが複数回日溜めても大丈夫なタイプかどうかは外科に詳しいお医者さんでないと診断できない事です。
基本は早めにイチヂク浣腸してあげた方が良いと私は思います
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
浣腸またあとでやってみます💦
便秘が悪化すると困りますが、もうすでに便秘気味なのかなーと思います。
外科の先生ならためても大丈夫か診断できるんですね!- 8月10日
よーぐると
私も最初は先を入れてちょっと回すだったんですが、
一度病院でお手本見せてもらったら、
けっこうグーっと力強く肛門を刺激してました😂
そしたら自分でいきんで出ましたよ✨
足をお腹の方に近づけるといきみやすいみたいです☀️
何度もやるとお尻が切れたりするらしいので、特に機嫌が悪くなければ出ても出なくても一日一回にしています☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
力強く刺激するんですね!わたし優しく、くるくる回しただけでした💦
あとでまたやってみます😨- 8月10日
ぴーまん
うんちついてるなら降りてきてると思うので、もう一度してあげてもいいと思いますよ!
お風呂の前くらいにもう一度してみては?😊
綿棒浣腸はクセになりません!大丈夫です✨
息子は5ヶ月くらいまではなかなか自力でできずに毎回綿棒浣腸してましたが5ヶ月あたりからは毎日快便です😊
くるくる回すっていうよりゆーーーっくりお尻の穴を広げるように、グググと回します!本当にゆっくりです。そうやってまわしてたらうーんうーんと気張ってお尻の穴が大きくなってくるので、お尻を少し持ち上げてあげてたらにゅるにゅるっと出てきます💩!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
もう一度やってみます!
くせにならないなら安心です✨
今後快便になれば良いんですけど😭
そうなんですね!ゆーっくり穴を広げるように回すんですね!くるくる回しただけだったので全然ダメでした😱
次はそのようにゆーっくり回してみます!- 8月10日
chibi26♡まま
他の方のところにコメントしてしまいました💦
文面コピーできないので画像ですみません😖
スッキリ出てくれると良いですね🙌🏻💕
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
いろいろ試してみてみます😭
マッサージや足動かしたりしてるんですけど、なかなか出なくて…もう一度綿棒浣腸してみます💦- 8月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
傷つくから何度もはだめなんですね💦
1週間も様子見て大丈夫なんですね!1日1回でも大量なので、1週間もためたら凄い量になりそうです😨