※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

採卵で予想より少ない数だった場合、不安になることがあります。採卵後に残っている卵について医師と相談してみてください。

今採卵終わり麻酔から覚めたばかりです。

当初エコーで見ていた時は卵30個ぐらいは採れると聞いていたのですが採卵終わって聞いたら10数個採れたと言われました。
こんなにも減ってしまうものなのでしょうか?
まだ詳しい話を聞けていないのですがまだ採卵できていない卵があるのではないかと不安になりました。
採卵が終わり予想より採れた数が少なかった方いらっしゃいますか?

コメント

ガーベラ

たぶん、見た目の小さいものはわざと採ってないんだと思います(^^)採れても未熟卵だから、と医師が判断したのではないでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解答いただきありがとうございます。
    たくさんできたからって全部が全部採れるわけではないんですね💦
    期待してた数より少なかったんで驚きましたが採れた卵達が無事に育ってくれることを願います😣

• 8月10日
ママリ

14.15個ほど取れる予定でしたが、実際は7個しか取れませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドキッとしますよね💦そこから何個凍結までいけるのかと💦
    無事に育ってくれることを願います🙏

• 8月10日

見えたもの全て採れる訳ではないので、10個も採れたならば優秀だと思いますよ🔅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけると救われます。ありがとうございます🙇

• 8月10日

採卵お疲れ様でした☺️
私も卵胞は21個あると言われましたが結局採れたのは11個でした🍀
理由は聞かなかったけどそんなもんかーって思いました♥️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんかーと割りきるしかないんですね💦あとは頑張って成長してくれることを願うしかないですね🙏

• 8月10日