※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

来月まで体重キープと言われたのですがついついいろいろ食べてしまいます。間食、おやつ皆さんはどんなもの食べていましたか?

来月まで体重キープと言われたのですがついついいろいろ食べてしまいます。間食、おやつ皆さんはどんなもの食べていましたか?

コメント

華💐

入院食三色食べてただ横になってただけでしたが、全然体重増えませんでした!

おやつは出ませんでしたが😂

• 華💐

華💐

ちなみにこんなご飯でした!

• 8月10日
  • 華💐

華💐

はじめてのママリ🔰さん

• 8月10日
  • 華💐

華💐

はじめてのママリ🔰さん

• 8月10日
Umi

体重キープ中々、難しいですよね😅💦

私は、間食は、果物やスープ中心にしてます😄今は、無印良品の低糖質10g以下のおやつが気になってます😍これなら食べてもいいかなーと思い😅

はじめてのママリ🔰

健診が近づいてくると間食として糖質オフのアイスやお菓子を食べてコントロールしています!後葛きりとかも今の季節食べます(´∀`)甘いもの食べたくなりますよね😭

ゼリー系食べてました🙋‍♀️
あとは個包装されてるお菓子を1日3個までとか決めてほぼ毎日食べてました🤣
あとは洋菓子より和菓子ですかね!生クリームよりあんこのがマシだろって思って饅頭よく食べました😅

ショーコラ

体重キープと言われた事はないですが、間食やオヤツは食べてなかったです!
間食、オヤツを断つ事は出来ないんでしょうか?

メメ

あんまり間食とかしないけど、たまにゼリーとかアイスは食べちゃいます💦
一応体重は今のところ変動無しなのでこのまま、今後は炭水化物減らしたりしようかなぁと思ってます。

ひ

無印の低糖質のお菓子シリーズ、カルシウムや鉄分のウエハース、ゼリーを中心におやつ食べてたら体重そんなに増えなかったです✨夕飯の米をキャベツに置き換えるのもお通じも良くなって良かったです✨

かずな🌻

私は妊娠糖尿病ということもあり、結構気をつけていますが…
◯間食でお菓子が食べたくなったらSUNAO等の糖質オフのお菓子やプリン、寒天ゼリー、小魚&アーモンドを食べる
◯飲み物も水かお茶
◯食事の際はサラダ▶︎汁物▶︎メイン▶︎お米の順で食べる
◯よく噛んで食べる
ということに気をつけています🌟
お菓子は今はスーパーやコンビニでも糖質オフのものが増えてきているので是非見てみてください!

これに気をつけるようになってから体重増加ありません😋🍩