コメント
退会ユーザー
まだ住んでなくて今月中旬〜末に入居予定なんですが
家賃は収入により変わります!
駐車場代は月1000円です。
他にかかるお金は共益費(エレベーターや通路の電気代)と言われてます☺️
デメリットは変わった住人がいたらめんどくさい、ゴミ当番がある、あまり新しいところは無いぐらいです💦
退会ユーザー
2年前に市営住宅に住んでました。
家賃は6段階あり、去年の所得で決まる。年一回更新手続きあり。
駐車場は一台3500円でした。
共益費は駐車場込みで街灯や修繕費用として一世帯2000円払ってました。
あとは、何年かに一回、共益費の管理や回覧板や夜の会合などで役員がありました。月一回、草取りの清掃があります。子供会があるとこもあります。
抽選で決まる。人気があるとこで築年数が浅いと家賃は高いかな。
入居時は敷金3ヶ月分。
9年住んでましたが、退去時は敷金3ヶ月分では足りず、襖や壁紙、畳などで+32万払いました。
-
はにわ
コメントありがとうございます。返事が遅くなってしまい、すみません😭💦
詳しく教えて頂き、参考になりました!ありがとうございました🙇♀️🙇♀️- 8月11日
はにわ
コメントありがとうございます🙇♀️🙇♀️
詳しく教えて頂き、参考にさせて頂きます。ありがとうございました😊✨✨