2歳の子供が早朝に起きてイライラしています。朝早く起きるのは辛いが、子供のお昼寝がなくなり、朝5:30からノンストップで活動しているため、疲れています。朝の時間を有効活用したいが、朝が苦手でイライラしてしまいます。朝スッキリ起きる方法を知りたいです。
子供の早起きにイライラしてしまいます…
2歳の子です。
お昼寝をしなくなり、朝5:30〜19:30ごろまでノンストップで起きています。
寝るのが早いのはいいのですが、5:30には起き、私の上に乗っかり髪は踏みつけられて痛いわ眠いわで毎朝イライラしてしまいます。。
大人げないですよね。。
自分も早めに眠ればいいのは分かるのですが、子供が寝てからやることを終わらせ、少しホッとする時間や夫婦の時間がほしいです。
ただ朝が早い。。
何かスッキリ起きられる方法はないでしょうか?
低血圧でもともと朝が弱く、どうしてもイライラしてしまいます 💧
色々試しましたが、お昼寝はもう絶対にしないようです。。
- みりん
ゆ
私も低血圧で朝弱いので、毎朝起こされてツラいです😭
娘の就寝時間を21〜22時にして、やっと7時以降に起きてくれることが増えました!
6時出勤の夫が毎朝コーヒーを作って冷蔵庫に入れてくれているので、起きたらすぐ眠気覚ましに一杯飲んでます。
(妊娠中ですが、飲まないと日中頭痛がするので💦)
家事はできるだけ日中娘と一緒にやるようにして、娘が寝てから2時間ほど夫婦でゆっくりお茶したりドラマ見てます🎥✨
コメント