コメント
退会ユーザー
ゲッとかゲプッとか言いながら背中さすると、まねっこしてくれてました。
たたくのは下から上へと移動させるとわりとうまくでます。
でない時もあります。おならで、出るから大丈夫ですよー
しいな
体勢が変わると出やすい気がします!
うちは、横に寝てる状態から縦抱きに直した時にすぐ出てました!
首を支えながら、自分の肩に持たれかけさせる感じで、トントンするのも結構すぐ出た気がします!
下から上にトントンと上げていくといい思います(´・ω・`)
-
はるまき
ずっと縦抱きとんとんよりも、横からの縦ってのがいいんですね!!
ありがとうございます!
お忙しい中答えて下さりありがとうございます٩( ᐛ )و- 8月10日
いけ
背中を丸くカーブさせすぎると逆に出にくいよ〜と教わりました😳✋🏻✋🏻
適度に前倒しに!!
わたしは縦抱きで肩に乗せるのが難しかったので、床に座らして顎から胸にかけてを支えてあげて、やっています☺️
-
はるまき
なるほど、、少し背中丸かったかもしれません(><)
気をつけてやってみます!
お忙しい中答えて下さりありがとうございます(o^^o)- 8月10日
mama
ちょっと怖いかもですが
肩に胃を当てるようなイメージで
縦抱きするとめっちゃ出ます!!
-
はるまき
やはり縦抱きがしっかりできるとでやすいんですね!!
ありがとうございます!
お忙しい中答えて下さりありがとうございます(˶ ̇ ̵ ̇˶ )- 8月10日
ママ
端座位の格好で顎下から支えてあげて横にゆらゆらしたり少し背筋を伸ばすように体勢整えたりしてトントンすると出やすくなったりしますよ!
-
はるまき
ありがとうございます!
試してみたいと思います!
お忙しい中答えて下さりありがとうございました(o^^o)- 8月10日
はるまき
なるほど!スキンシップにもなって良さそうですね!
今日からやってみます(o^^o)
お忙しい中答えて下さりありがとうございます!!