生後1ヶ月半の娘が5日前くらいから全く寝ないです。完ミで前まで朝は寝…
生後1ヶ月半の娘が5日前くらいから全く寝ないです。
完ミで前まで朝は寝て昼から夜は2回くらい寝ないですがそれ以外は寝かしつけして1時間半〜2時間半くらいは寝て夜中は寝る日寝ない日あったりでした。
でも5日前くらいから朝と夜中は比較的寝るんですが昼から夜にかけてほぼ寝ません。置くと絶対ダメなので抱っこしてますが抱っこでもギャン泣きミルク後もギャン泣き泣きすぎて声がもうそろ出なくなりそうなくらいかすれていてずっと本気泣きしてます。
全く寝てくれないし心配になるくらい機嫌も悪いので爪も切れないし新生児の頃から便秘なので2日に一回綿棒やってるんですがうんちも出なくて綿棒も嫌がるようになり家事も進まないし泣くから鼻水も凄いのにとってまたギャン泣きのループです。
寝るくらい好きだった沐浴さえもギャン泣きです。
スワドルはずっとダメでおくるみは寝てくれてたので使ってますが最近はそれでもギャン泣きでおしゃぶりも拒否です。
この時期寝なくなると聞きますが抱っこでもミルク後でも声が出なくなりそうなくらい本気泣きが続くものなんでしょうか?
日に日にぐずり時間伸びてきて朝10時から深夜2時までずっと泣いてます。
ほぼワンオペで生理も始まって正直辛いですいつ昼から夜にかけて寝てくれるのが一回でも出てくるんでしょうか?
あと寝たいだけじゃなくここまでずっと機嫌悪いのは正常ですか?小児科連れてった方がいいんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
べべ
赤ちゃんとの生活大変ですよね、、日々お疲れ様です。
新生児の頃から便秘気味とのことですが、生まれてからミルクって変えたことありますか?1日数回排便がある乳児期に便秘がちだと、飲む量が増えてくるとお腹が苦しくてずっと泣いてるのかなぁと思いました。
ミルクの相性で便秘が解消されるということも聞きますので、まだ変えたことなければ試してみてもいいかもしれません。
もし産院や自治体で助産師さんがやってる乳児相談などあれば利用してみるといいと思います。
小児科でも相談に乗ってくれますが、あくまで診察になってしまうので、ゆっくりお話聞いてもらうには助産師さんを頼るといいと思います☺️
さゆみぃ
ひぃいい...お疲れ様です。
何してもダメなとき、ありますよね笑お部屋で我が子がずっと泣いてると耳にも精神的にもくるんですよ、、。
たまに周りの人に話せても、「元気だねー」っていうだけですし。
ミルク、オムツ、スワドル、抱っこ、うんち、爪、鼻水、沐浴、おくるみ、色々と試してお子様の事を心配されてお世話されてる。本当に頑張っていらっしゃいますよ!!月並みですが、泣いてるのも成長の証です。肺の強化!笑 生後3-4ヶ月ぐらいになると少し楽になります。ひたすら耐えるしかありませんが、時間が解決します。いつか今のギャン泣きも愛おしくなる時がきます。大丈夫。私は様子は見ながらイヤホンして泣き声聞かないようにしてました笑 大人と話したくなったらベビーシッターさんとかもいるし、保湿剤もらうついでに小児科行くのもありですよ!
コメント