妊娠中の娘が「赤ちゃん流されちゃう」と言い続けて不安。安心できず、どうしたらいいかわからない。
妊娠10週6日です。昨日の朝、唐突に2歳の娘が『赤ちゃん流されちゃうよ』と何度も言ってきました。なぜそんな事を言ったか聞いても答えてくれず…1日モヤモヤして過ごし、夜エンジェルサウンズで元気な心音を聞いて安心してたんですが、寝る前にまた『赤ちゃん流されちゃうよ』と言ってきて…
どこに流されちゃうの?どうして流されちゃうの?と聞いても無言…
赤ちゃんは元気だから大丈夫!流されないんだよ!
と言ったら『赤ちゃん大丈夫なの?流されないの?』とオウム返ししてました…
安定期まであと5週…娘の言葉が頭から離れず不安で不安で仕方ありません…
- おーちゃんママ(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
マッシュ
こどもの意味深にもとれる発言ってありますよね、なにか感じたのか、それともテレビや夢で見たものを話してるだけなのか。。
娘さん自身もなにか不安を感じ取っているのかもしれないですよね、、
どうして流されると思ったのか、と気になるところでもありますが、
「大丈夫だよ!赤ちゃんのこと一緒に信じてあげよう!」と声をかけてあげてはいかがでしょうか。。
なにも根拠はありませんから。それでママが不安になってしまうことが1番よくないです😢
おーちゃんママ
ありがとうございます😣娘に『赤ちゃんに元気で産まれてきてねって話しかけてあげようね』と声をかけました😭ナーバスになってるのでモヤモヤしてしまって😢次の検診が2週間後なので不安で仕方なかったですが、赤ちゃん信じて検診まで待ちたいと思います😊