※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんがミルクをあまり飲まない場合、夜間に何回か飲ませるのは良いですか?夜中にミルクを飲ませても胃に負担はかかりませんか?

生後6ヶ月ですが1回のミルクで100mlほどしか飲みません
最近完母から完ミにしてミルクの勝手がわからないのでアドバイスください
夜間の寝ている間にミルクの総量稼ぐために何回か飲ませるのってありですか?
先程22時に160ml飲んで1時にもう一回160ml作ってあげようと思っています
しっかり睡眠時間も確保したいのでそのあとは7時くらいまでミルクあげないつもりです
活動しないのにあんまり飲ませたら胃の負担になるでしょうか?💦

コメント

ピケ

混合・完ミだと、新生児のときから3時間おきにミルクなので、時間が空いてれば胃の負担は大事かと😌💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!それならよかったです😭いまからミルクあげようと思います!

• 8月10日

うちは日中あまり飲まないので、夜中起こして寝ぼけたまま飲ませてました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうなんですね、同じような方がいてよかったです😭✨

• 8月10日
ちょぴ🐣

うちの娘も5ヶ月頃に母乳寄りの混合から完ミにしたときに、ミルクをあまり飲まず、120㍉が限界でした。。1日に500㍉くらいしか飲まないときもありましたよ!
ですが、日が経つうちにどんどん飲めるようになり、今は200㍉ペロリです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    200mlペロリは羨ましいです😭✨完ミにしてどれくらいで飲めるようになりましたか?うちも2週間前は4、500mlだったのが今週は700前後飲めるようになったのでまだまだ伸びますかね😂

• 8月10日
  • ちょぴ🐣

ちょぴ🐣

2〜3週間くらいかかりましたよー!!まだ伸びると思います!!
    うちの娘は離乳食を大量に食べるようになってから、さらに食いしん坊になりました🤣

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おお、そうなんですね!
    うちも離乳食はいまのとこよく食べるので、相乗効果でミルクもいっぱい飲めるようになってほしいです😆さらに伸びることを願ってがんばります💪🏾✨

• 8月10日