※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月ですこの時期から息子のおちんちん剥いてあげてたって方いますか?

生後4ヶ月です
この時期から息子のおちんちん
剥いてあげてたって方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月検診に行く頃には剥いてました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

徐々に剥いてましたか??
    どうやったか教えてほしいです🥺🤎

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂でオチンチンを洗う時に
    皮を根本に下す感じで
    突っかかる所まで下す→戻す
    を毎日しててある日もう少し先をいってみようと、突っ掛かった所から軽ーく痛くない程度に力を入れたらつるんっと剥けました☺️

でも、亀頭の一番太いところで未だに止まっていて、全部は姿見えてないです!

病院の先生に聞いたら、2件ともここまで剥けてたら大丈夫、放っておいていい と言われたのと、旦那にも思春期になってもそのままなら自分で勝手に剥くから放っておこうと言われたのと
    そこから先また剥こうとしたらちょっと血が滲んでしまったので(病院の先生には荒れてるだけとは言われましたが)、そこからは怖くて剥いてないです😓

• 8月9日
y

全然何も手つけてないですが、剥いた方がいいのでしょうか🥺💦

にゃん

新生児の頃から少しずつしてますけどまだ剥けてないです😂
先っぽにカスがたまるのでそれもとるようにしてます。
みなさんどうしてるのか気になります😂

とまと

小児科の先生によって、剥く、剥かないは色々みたいです。
うちは上の子は1歳位までお風呂で剥いてあげてましたが、必要ないと言われてそれから剥いてません。
たまにパパがお風呂でごみがたまってないか見てくれてます。
下の子も同じ感じで、特に剥いあげていませんが、先っぽにごみがある時は少し皮を下に下げて洗ってから元に戻しています。