コメント

ぴよぴよ♬
わたしも同じです😢💦💦
回答になってなくてすみません。
わたしも知りたいです(/ _ ; )

たま
妊娠中なのに、それは毎回、大変ですね…
うちの子も嫌がるので、まずは抱っこで運転席に一緒に座り、お気に入りのDVDを流し、お菓子をもたせたところで、後部座席のチャイルドシートに乗せています。
でも、ダメなときは何をしてもダメなので無理矢理抑えつけるしかないですね💦
普通に乗ってくれる子が羨ましいです。
-
a*mama
お菓子もおもちゃも気お引くもの試したけどダメでした😭
1度ギャン泣きスイッチが入ると何してもむりで、、
毎回押し付けてます😔
でもトラウマになっちゃいそうですよね💦
幼児シート?買おうか悩んでます😥- 7月3日

ちゃうちゃうちゃん
私の友達は携帯でカフカ、ムーニーちゃん、パパンがパンダの連続ムービーを流していましたよ〜〜
-
a*mama
泣きすぎて、大好きなアンパンマンの歌も耳に入らないみたいです😔💦
アドバイスありがとうございました!- 7月3日

ふつっこ
うちの娘も嫌いで、眠たいときは特に大騒ぎします。
おもちゃとかダメだったんですが、youtubeで、いないいないばぁを見せたときは乗ってくれるようになりました。
泣いちゃうと何をしてもダメなので、見せてご機嫌なうちにベルトで締めてます!
前はチャイルドシート嫌いすぎて外出すら嫌になったので、気持ちわかりますー(´Д` )
-
a*mama
危ないから、ほんと出掛けれないですよね💦
いきなり乗せると泣いちゃうので、機嫌良くさせてから私も試したいと思います!- 7月4日

あっき✨
一つの案としてですが‥鏡を使ってあやしてもダメですかね??(>_<)
-
a*mama
私と目が合うとわざとかの用に余計訴えながら泣いてしまいます💦(笑)
- 7月4日

ゆーcあーc
上の子は車平気だったのに、下の子は新生児の時から大泣きでした。
アップリカのフラットになるやつなので、最初はベッドみたいな感じですが、泣きすぎて咳き込んで吐いて…の繰返し。そこでヌークを加えさせたら、泣く回数が減り、次第に泣かなくなりました(^-^)
しばらくするとヌークなしでも泣かなくなったのですが、また泣きの時期が始まり、この時は後ろ向きでした。もう乗せようとするのがわかりギャン泣きして暴れてベルトが出来ない‼って状態だったので、座席の頭部分にミラーを付けて、乗せるときに『あっいた~😆』なんてミラーにうつってる自分を見せてから乗せるようにすると、大丈夫になりました。
1歳半ですと、また勝手が違いますよね(>_<)車内で抱っこしてから乗せたり、ミラー(前の席の頭につけてみては)はどうでしょうか………
-
a*mama
アドバイスありがとうございます💓
ミラーで顔が見えると余計ダメなんですよ💦最近知恵がついてきたので😥
なにが嫌なのか本当知りたいです💦- 7月4日

pinまま
うちはジョイトリップに買い換えて座らせてました!チャイルドシートよりも広くなって、締付けられてる感もなくなり、嫌がる事はなかったです!
乗せる時も、お兄ちゃんになってきたから、専用の新しい椅子だよー!と盛り上げてみたら喜んで座ってました(笑)
-
a*mama
私も変えようか悩み中です!!
少し変わると気分も変わってくれますかね?笑
その商品は助手席にも付けれますか?😮- 7月4日
-
pinまま
最初のコメント、無駄に改行が…!!!ごめんなさい!!!
きっと気分変わると思いますよ♡
いーなー!!可愛いなー!!とか、盛り上げてください(笑)
うちは助手席につけてますよ!
取付も簡単なので、気軽に移動もできます♡- 7月4日
-
a*mama
はい!とことん気分上げてみます!!!笑
助手席大丈夫なんですね!!
2人目も産まれるし、是非買ってみます😁👍- 7月4日
a*mama
ほんと困りますよね。
子供の命が大事だし乗せないわけにわいかないですし💦