いつも「自分かわいそう~😆😆😆」みたいな嫌味な義母が大嫌いです。笑義実…
いつも「自分かわいそう~😆😆😆」みたいな嫌味な義母が大嫌いです。笑
義実家に遊びに行った時に、ご飯前に息子にゼリー渡してきて、一応「ママに食べていいか聞いておいで」って言ってて、私がご飯前だからご飯食べてからね。と言いました。そしたら息子が「食べる~!!」と号泣し(大好きなゼリーを見せられたら食べたくなるの当たり前ですよね。笑まずその辺考えて欲しいです。元からご飯そんなに食べない子で更に食べなくなると困るので)、結局食べました、、。ゼリーを食べ終わり、旦那が帰ると言ったら義母が「ババ怒られちゃったよ~😆😆😆」と一言。その一言は多分、私がご飯食べてからゼリー食べろと言ったからです。義母は基本何でもOK、お菓子も食べたいだけ食べさせるみたいな感じなので私の一言が気に入らなかったんだと思います。前もこんな感じのことがあったら「ババ怒られちゃったよ~😆😆😆」と言っていたので、なんかそういう遠回しに言ってくる感じがうざくてたまりません。笑笑こんな義母とはどう関わっていけばいいのでしょうか😩
- もなか(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの義母もそんな感じです💧
月1で会うか会わないかなので、わたしは我慢してます。
ある程度好きにやらせてあげてます。
ご飯前とか食事中にアイス出してきたりしますよ〜🤯
子供たちにはばぁちゃんちだから、特別だよ、ということを強調していますので変な癖は付いてません、、
ゆき
うちの義母も遊びに行ったら次々とアイス、お菓子、ジュースが出てきます😂
同じく聞いておいで〜みたいなの言いますけど目の前に出されたら子供たちノリノリ。
先日は旦那がいらないから!食べさせないで!って言ったにも関わらず出して食べさせたのでもう呆れました。
用事あるときしか義実家には行かないようにしてます💦
-
もなか
ほんと何なのでしょうね?
家もヤニだらけで汚いしほんと行きたくないです、、- 8月9日
もなか
食事中にアイスとかかなり迷惑じゃないですか?💦💦
私ならいくら会う頻度が少なくても我慢できなくて言ってしまうかもです、、
子育てしてきたのに分からないのかって感じですよね、、笑