※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シム
妊活

妊活中で、卵管造影検査を受けた後、排卵検査薬が未だに陽性にならず心配。排卵が遅れている可能性があるか相談したい。

ドゥーテストの写真があります💦
妊活中です。先月から婦人科に通い7月29日に卵管造影検査を受けました。先月の生理が7月22日に始まり、婦人科で8月5日、7日あたりでタイミングを取ってみてとのことで3日、5日、8日(7日は私が夜勤だったので無理でした)とタイミングを取りました。
そして排卵検査薬も5日から使い始めたのですが、未だに陽性になりません。
今までも排卵検査薬は使用したことはあったのですが、使用して3日以内には陽性になっていたのでこんなことは初めてで…排卵が遅れているのでしょうか?
(基礎体温も測ってはいるのですが、不規則な仕事のため測り忘れることもしばしばありまして…)

コメント

みる

はじめまして!
回答になっていなくて申し訳ないのですが私も全く同じ状況です、、
8/9以降検査薬使ってと指導があったのですが、8/5から検査薬を使いはじめ8/7に弱陽性が出たあと今日は既に陰性になってしまいました、、

不安ですよね、、
これから陽性になるのか既に終わっているのか、、

• シム

シム

初めまして^ ^返信ありがとうございます!
    同じですね〜💦
    私のはいわゆる蒸発線というやつなんでしょうね…
    弱陽性が出た後に陰性…気になりますね😭排卵した…のか?って思いますよね💦
    これは陽性が出るまで検査し続けるべきなんでしょうか…
    また弱陽性→陰性→陽性になるのかもわかりませんよね😭

• 8月9日
  • みる

みる

私の弱陽性?だと思ってるのはとんとんさんの8/6あたりと同じくらいの濃さです(´;ω;`)
    お互いこれから強陽性なるといいですね(;_;)!

• 8月9日
  • シム

シム

そうなんですね!😭
    もう少し検査薬続けた方が良いですかね💦
    本当ですね、お互い陽性になりますように!!

• 8月9日