※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

生後10ヶ月の子供の離乳食メニューはみなさんどんな感じにしてますか?

生後10ヶ月の子供の
離乳食メニューはみなさんどんな感じにしてますか?

コメント

ママリ

朝→パン、野菜入り豆腐ハンバーグやヨーグルト
昼→うどんやマカロニグラタンなど麺類
夜→しらす丼や親子丼、ポテサラなど

いつも同じメニューになりがちです😂💦

• ゆ

その後ミルクあげてますか?
    親子丼などのご飯は大人と同じお米の
    大きさであげてますか?

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

欲しがればあげています!
    柔飯で炊いて、潰さずそのままあげてますよ😊

• 8月9日
  • ゆ

そうなんですね🎶
    大人と同じお米を潰さずに
    あげるのはまだ早いでしょうか?

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

上手に食べれてるようなら大人と同じお米でもいいと思います😊

次の日のうんちを見て、ちゃんと消化できてるようなら柔飯卒業でも大丈夫かなと思います🙆‍♀️

• 8月9日
あーちゃん

10ヶ月なったばかりですが💦
今日のメニューは
朝→さつまいもご飯、そら豆ポタージュ、オクラチャンプル、ミートボール 、卵焼き、バナナヨーグルト
昼→2色そぼろ丼、さつまいもポタージュ、いんげんのゴマ和え、バナナオートミールおやき、オレンジ
夜→鮭といんげんの炊き込みご飯、ナスとじゃがいもの味噌炒め、さつまいも茶碗蒸し、グリーンスムージー、ブルーベリーヨーグルト
こんな感じでした😊
ご飯は軟飯で、200〜240gくらいあげてます!

あーママ

朝→ホットケーキ、豆腐ハンバーグ、タラとじゃがいものトマト煮、にんじんと大根の野菜スティック
昼→大根と鶏ひきのあんかけご飯、肉団子のトマトソースかけ、バナナ
夜→鮭と野菜の煮込みうどん、豆腐ハンバーグ、鮭とじゃがいものおやき

豆腐ハンバーグ、タラとじゃがいものトマト煮、ミネストローネ、おやき類、はいつも作ってるので毎回同じ感じです😂