※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこちゃんにゃん🐈
お出かけ

人それぞれかとは思いますが、愛知県の茶臼山への道って酔いますか?💦😅あ…

人それぞれかとは思いますが、愛知県の茶臼山への道って酔いますか?💦😅
あと、一歳半の子供と一緒に行くのですが、乗り物酔いってどのくらいから始まるんでしょうか。。??💦
経験談お聞かせください🙇‍♂️

コメント

めー

茶臼山への道はちょっと分かりませんが…。
うちの子は、乗り物酔い2、3歳くらいから始まりました💦その時に色々ネットで調べた感じだと3歳頃から乗り物酔い始まる子どもが多いみたいです🤔

• ねこちゃんにゃん🐈

ねこちゃんにゃん🐈

コメント参考になりました✨ありがとうございます!!😊返信が遅くなり申し訳ありません🙇‍♂️💦

• 8月11日
ピーター

娘が1歳過ぎてから車で突然吐いたりしました💦
いつ吐くか分かんないので遠出の時はお食事エプロンつけたりしてます!
あとご飯食べてすぐは吐きやすかったりするかもです😫
何回か車で吐くので多分車酔いだと思います💧
最初はこんな小さいのに車酔いがあるのかとびっくりしました😅

• ねこちゃんにゃん🐈

ねこちゃんにゃん🐈

コメントありがとうございます!😊
    お食事エプロンいいですね✨うちの子も後ろ向きの段階で吐きました💦一回きりなので車酔いなのかはわかりませんが。。😱
    お返事遅くなり申し訳ありませんでした!🙇‍♂️

• 8月11日

茶臼山高原には小学生から中学生くらいまで毎年のように親に連れてってもらってましたが(自分が親になってからは行ってません)、窓を少し開けてると涼しい風がどんどん入ってくるので酔うことはなかったです(*^^*)

ただ、山間部の方で坂道のUピンカーブ?は続いてたので気を付けた方がいいと思います( ω-、)

あと、蛇足かもしれませんが、山道に入るとトイレ休憩スポットがなかなかないので、
(娘ちゃんはともかく)大人のトイレ休憩は香嵐渓かホテル百年草(←手作りハムの売店があります✨)で済ませておくといいと思います(´・ω・`)
(今、コロナの影響で使えるかはわかりませんが……)

子どもの乗り物酔いについては、長距離のドライブに連れてって行ったことがないのでわからないです( ;∀;)すみません😢⤵️⤵️

• ねこちゃんにゃん🐈

ねこちゃんにゃん🐈

コメントありがとうございます!!地図見たらすごいクネクネしてますね😱確かに涼しい風入れるとたしかに酔いにくいですよね!👍
    詳しいおトイレ情報もありがとうございます😊❤️
    お返事遅くなり申し訳ありませんでした💦

• 8月11日
たろうちゃん

車ではないですが、特急電車で我が子は1歳台で吐きました😂
飲ませ過ぎ、食べさせ過ぎにも注意です😂

• ねこちゃんにゃん🐈

ねこちゃんにゃん🐈

コメントありがとうございます!😊
    食事の時間のこと何にも考えていませんでした!出るタイミング考えないと、、😱💦
    ありゃ!!電車で酔うのはなかなか珍しいですね😱😂💦
    お返事遅くなり申し訳ありません!!🙇‍♂️

• 8月11日
Sママ

グネグネ道ですよね😭💦
私は酔いやすいので自分が運転して行きました😂😂

子供は1歳ぐらいでしたが、行きも帰りも寝てました☺️

• ねこちゃんにゃん🐈

ねこちゃんにゃん🐈

コメントありがとうございます!😊寝てくれると一番楽ですよね✨
    私も酔いやすいので、自分で運転して行こうかな。。。😱笑
    お返事遅くなり申し訳ありませんでした💦🙇‍♂️

• 8月11日