※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今年の10〜12月に北海道に旅行を予定しています。予算は50万ほど2泊3日…

今年の10〜12月に北海道に旅行を予定しています。
予算は50万ほど
2泊3日か、3泊4日で悩んでいます。

出発地は大阪です。
関西空港か伊丹空港発のものに乗る予定です。

小学3、4年の子供と大人2人です。

調べてるのですが、あまりわからなくて
2泊3日だったらこのプラン、3泊4日だったらこのプランなど、おすすめあれば教えてください!

子供は遊園地系が好きなので、そう言うところもあれば嬉しいです。
そして、行った方がいい神社やパワースポットなどもあれば教えてほしいです✨

ちなみに空港からの移動はレンタカーを予定しています。
最終日は空港まで1.5時間以内で遊べるところがいいです🫶

コメント

ママリ

北海道出身、大阪在住です🙋‍♀️
何をしたいかによります!!!
私のおすすめは圧倒的に阿寒・知床・羅臼ですが、新千歳空港からは車で7.8時間かかります🥲

遊園地はあまり北海道にはないです、、、
強いて言えばルスツリゾート、ニセコですね!規模的にはひらパーくらいと思ってもらいたいですが、、、😅

せっかくなら北海道らしい大自然を回るのが良いかなーと
2泊3日はなかなかハードだと思うのと、峠は凍るので、冬道の運転慣れてなければ10月中をお勧めします

新千歳空港→電車で小樽(電車のが早い)→小樽でレンタカー借りる→小樽で1泊、海鮮たべる
翌日、積丹、神威岬などまわり京極ニセコで2泊目
3日目ルスツリゾート、遊び終わり次第札幌移動→札幌観光
4日目札幌から空港へって感じですかね

遊園地を必須にするならニセコ小樽だと思います!

他にもたくさんお勧めがあるのですがなんせ、ばか広いのでだいぶ時間かかります🤣