コメント
ちえこママ
行き当たりばったりでした(^_^;)ホント直前まで配属先も教えてもらえないし。
しかも元いた所でなく異動させられ、なんちゃってでほとんと勉強らしい勉強できんまま2人目の産休突入…。何とかなって良かった…。
いちも♡
復帰1ヶ月前位からお昼寝をしている時に職場から頂いた教育訓練の資料を読んだりしてました!しかし、お昼寝は必ずおんぶでしたし、復帰するまでは全く身が入らずで、結局さほど勉強もせずに復帰でした💦
-
まーるまーる
回答ありがとうございます!
教育訓練の資料なんかがあるんですね🤓✨✨いいですね〜!
息子もお昼寝は必ずおんぶでしか寝てくれないので、おんぶしながら机で勉強はなかなか集中できず、全然進みません😅
私も復帰後の勉強になりそうです。。😩- 7月4日
mama5
戻り先が違う科って聞いたのが、2週間前だったのでとりあえず基礎の解剖だけはやりましたが……結局は現場に出て、患者さんをみながら勉強させて頂きました_φ( ̄ー ̄ )
産休明けは、身体もついて行くのが大変でとにかく必死だった気がします。
-
まーるまーる
そうなんですね!💦
確かに育休明けは身体を戻すのに必死ですよね😐!💦
育休中は育児に追われ...
ぼちぼちで頑張ります!笑
ありがとうございます!- 7月4日
ゆーちゃん☆
私は子どもが7か月くらいのときに復帰しました!同じ病棟だったんですけど特に勉強してなかったです😂勉強嫌いなので・・💦丸一年くらい働いてまた今産休入ったので、育休明けまたいろいろ覚えるの大変だろーなーと思ってます😓
-
まーるまーる
同じく勉強は好きじゃありません🤓💦笑
育休明け、また仕事など覚えるのもありそうで大変ですよね💦私も心配です💦- 7月4日
まーるまーる
そうだったんですね😱💦
異動は辛いですよね💦😫
育児に勉強は時間ないですよね💦
ちえこママ
もうね…産休・育休中にどんだけ脳細胞死んだん(T_T)てくらい覚えれないんですよ。患者さんの名前も情報も、業務も物品も。笑
家に帰れば家事に育児に、しょっちゅう子供は体調崩して看病してはうつされて。
なので、患者みながら、ICした後の説明・同意書読んで繋げたりしてました。夜勤中に勉強しようと目標たてたけど、コールと処置の嵐で…結局目標達成になんて程遠い状態で過ぎ去りました(^_^;)
まぁ、畑違いの場に異動しても何とかなったからいいけど、科によるとそうもいかないですよね。頑張ってください♡
まーるまーる
わかります...😱💦たまに教材開いただけでも...ほーんま知識消えてる💦ってなります。笑
復帰後が恐ろしいですが、頑張ります!
ありがとうございます😫💨❤️