独身のおばちゃん同僚さんが話が長くてストレス。帰り道も一緒に帰ってきて、話が長くて家事や子供の迎えに支障。不機嫌にさせない方法は?
話が長い独身のおばちゃん同僚さん、どう交わしますか?
色々嫌なところがありストレスなのですが一番嫌なのは帰り道、誰かの悪口や憶測でモノを言ったり職場の人の性格とかどうでもいいことを長々と話されなかなか帰れません。
役所の臨時職員なので定時でだいたい帰れますが、そこからも闘いです。駐車場までいつもおばちゃんと一緒に帰っていて、一度先に帰ったら翌朝不機嫌になってました。なのでそれ以来帰る時は一緒にと言う感じですが、かと思ったら自分の機嫌や用事では小走りで先に帰ったり…でもだいたい帰りは駐車場のところで15〜20分ぐらい話します。私は子供を保育園に預けていて、帰宅したら30分ぐらい家事をしたり休憩したりしてから迎えに行きたいのですが、その時間がいつもほとんどなくなります。
おばちゃんは独身だしお金持ちで大きなお家に住まれていて余裕があるのでしょうが私には余裕がありません。ちなみに耳の病気で通院もしておりしんどいです。
ちょっとかわそうとして話を流したりスルーすると不機嫌になったり、私何かした?と肩を掴まれ怒られたりします。
不機嫌にさせないようにスルーしたり先に帰るにはどうしたらいいでしょうか?
- ママリ(1歳10ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
保育園からコロナの関係でお迎え時間指定があってここを○○分に出なきゃいけないんです💦っていうのはどうですか?💦
あとその時間にアラームかけておいたり、音を電話のベルにしておいて電話をかけ直さなきゃいけないと言ったり💦
そういう人いますよね💦不思議と逃げ切れないのもわかります💦

舞
とりあえず勤務終わったら
急いでいるように見せかけて
着替えたら逃げるように走って帰ります。
何か話しかけられたら保育園からもう少し
早くお迎えに来るように言われちゃったので
これからはすぐ行かないと行けないんですって
私なら言いますね😅💦

ママリ
面倒な方に気に入られましたね😇
保育園のお迎えの時間早く行かなきゃいけないので、すみません💦
で交わすしかないですかね🤔
仕事終わったら、すぐにお迎え来てって言われるんでって言い続けるしかないかなと…

まかろに
席を立つ瞬間から急いでいるふりをして、時計を何度も見るとかはどうでしょう?😂
腕時計とかなら顔も上げなくていいし時間確認してるとよくわかるので、それを見ながら小走りで駐車場に向かうとか💦
コメント