※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

大きい病院に、若くて素敵な男性産科医はいますか?大学病院などで見かけたことがなく、気になっています。

ドラマのコウノドリのコウノドリ先生や四宮先生のような
若くて素敵な男性産科医って、
大きい病院には、いるのでしょうか?笑

今まで街の産婦人科やレディースクリニックにしか行ったことがなく、だいたいおじさん先生かサバサバした女性の先生にしかあたったことがありません。

大学病院など行くと、
そういう先生がいるのか気になりました😂

コメント

マヤ

総合病院で出産しました😊

研修医も含め、若くてイケメンが多かったです😅

大きい病院で産みましたがいませんでした😂

さゆり

私は大学病院では無いですが、産科・婦人科・小児科のみの大きい病院に通っています。
担当の先生とかが無いので毎回違う先生で、ドラマのような熱血、ステキな先生はいません。笑
でも入院中に本当に親身になってステキな助産師さんは何人かいらっしゃいました❤️

ラム姉

わかります!
一人目の時は個人院だったのですが祝日だったため、外部の先生でした。
若くてイケメンでした!
出産中、先生お初で誰ー!と思ってました。

出産後会陰縫合中にはじめましてって挨拶しました。

もこ

数年前に大学病院から出張医で勤務先の婦人科に来てくれていた30代の先生、すごく柔らかい喋り方で素敵でした😊患者さんだけでなく、私たち職員にも同じ接し方してくれるので一緒に働いていても楽しかったです💕

いーいー

医大で産みましたが毎回います!
次女のときは2人若くてイケメンで優しい産科医がいて目の保養でした!

hhyh

総合病院でした。
産科の外来はサバサバの女性の先生でしたが、帝王切開をしてくださった先生は若くて優しい男性の先生でした(イケメンかどうかは…?)
最初は頼りなさげでしたが、逆に慎重に診てくださって、よかったと思っています。

コウノドリに出てくる講談病院でしたっけ?レベルのもっとハイリスク 対応の大学病院で産み、今回もその予定ですが、必ず上の先生(といっても30代後半〜40代くらい)に入局したての若い先生と研修医がついています。
なので実際には新人の実験台にされたり嫌な思いもたくさんします。。

まめ

若い先生いましたけど、内診でおしも全開、出産でもおしも全開、異様に恥ずかしかった記憶があります😂

柊0803

個人病院だと近くの大学病院の先生が交代で入っているので若い男性の先生もいましたよ!

里帰り出産した先の先生(3代目の医院長ですが)とても若くて爽やかな先生でした!
人気みたいです😊

みんてぃ

一人目はコウノドリの病院と同じ周産期センター指定の総合病院で産みましたが、年齢的には同じくらいの先生はいますが、超多忙なのでサバサバでしたよ笑
待合室で待ってる間にコードブルーがアナウンスされたり、コンビニ袋下げたお医者さんが歩いてたりはコウノドリっぽかったです🤣

二人目は個人クリニックでしたが、普段はサバサバでしたが、出産時はコウノドリのNの今橋先生みたいな先生でした😍❤️

ママリ

まとめてのコメントですいません💦

素敵なエピソードたくさんありがとうございました😊