下腹部が重苦しい感じで生理が来そうだったが、妊娠検査で陰性。義母に子どもの話をされ、子どもができないことを正直に話す。コメントをお願いします。
5周期目〜。。
3日程前から下腹部が生理が来そうな重苦しい感じがずっとしてて、どーせ生理がくるならもう浮かれたくない!!という気持ちだったけど、なんかやっぱりきになるところもあり(笑)、早すぎだとわかりつつ妊娠検査したら、、
はい真っ白(ーー;)笑
これ、妊娠してる可能性… ないですよね(笑)
来週は会社でBBQあるのでしこたま飲んでやろうと思ってます(笑)
今日は、旦那の実家に行ったら義母さんに『子どもはまだなの?』と初めて聞かれました… 。結婚して1年が過ぎた今、『でも結構経ったょね?』と…。
何やら旦那のご近所さんの若夫婦が結婚して速攻妊娠してもう4ヶ月らしく、気になっていたとのこと。。。
遂に言われた…と思ったけど、正直に『できないんですよねー、今年に入って子ども考えはじめたんですけど、なかなかできないものなんですねー。』と言ってしまいました。
こういえば、そんなに聞かれないかなと思って(笑)
質問ズレてしまいましたが、よかったらコメントよろしくお願いします(^_^)♡
- ゆめり(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

ゆきだるまん
遂に言われてしまいましたか~( ´△`)
私も正直に、努力してますが出来ないんですーと言ってからあまり言われなくなりました…
というか、私が居ないときに夫に探り入れるように(笑)
排卵日からいくと予定日は8日頃ですよね?
可能性低いかも知れませんが、もうしばらく少しなら希望持ってもいいかなって思います(#^.^#)

ゆきだるまん
高温期そんなに短いんですか(*´;ェ;`*)
私は生理周期25~35日と幅がありますが、高温期はいつも14日くらいなので、早とちり解答ですみません(/--)/
でもでも、それなら夏はチャンスですね!高温期伸ばすのに、温活が一番といいますから(#^.^#)
うちは夫の精子活動が少しゆっくりめで、仲良し前に袋を温めるなと言われているため冬がチャンスです(笑)
女性は温活、男性は冷活ですね♪
言っても言わなくても、義家族はいつも気にしてるんでしょうね(*´-`)
同居してないだけ、まだ気楽で有り難いってことですね😄

ゆめり
そうなんです… 体温ももともと低めだし…( ; ; )
そうなんですねっ!!! うちの旦那は、逆に体温高いんですっ!!(T_T)
そうですね、同居ではないのでそういうストレスはないんですけどね(*´Å`)

ゆきだるまん
私も体温低めでしたよ!
夏でも靴下履くとか、常温の飲み物飲んだり、夏野菜控える(体温下げるので)とか頑張って、高温期は36.9まで上がりま
お風呂の後には仲良ししないとか、朝は結構いいとか…半信半疑で色々やってます(*´ー`*
-
ゆめり
お風呂のあとは仲良ししない方がいんですかっ⁈私は、逆に先にお風呂済ませて寝るだけにしてからの仲良しで、終わった後はそのままお尻の下に枕おいて腰高めにして朝まで動かず寝てました(笑)
朝はいいとか聞きますよね、でも旦那さんが夜派なので、朝は未だできてません(T_T)- 7月3日
-
ゆきだるまん
お風呂を仲良しよりかなり早めに済ませているなら大丈夫だと思います!
高めにしてじっとするのも大事ですよね\(^^)/
お風呂の直後だと袋が温まってて精子の動きがゆっくりなので…お風呂入ってしばらくぼんやりクーラーの部屋で涼んでから、とかならいい感じかもです(*´-`)
朝派、夜派ありますよね(笑)
うちは向こうが夜寝てしまうので、朝の方がいいみたいです。
でも朝がいいというのも、早朝のことらしいので実践できてるかはわかりません(*´・ω・)
早朝は男性ホルモンが多く、精子も活発らしいですね。- 7月3日
-
ゆめり
なるほどっ!!旦那は逆にいつも仲良し後に入るのが日課になってるので、袋の温まりが原因ではないんですね( ̄◇ ̄;)笑
早朝が1番いいらしいって聞いたことあります!!!朝勃ちとかあるので(笑)、前処理が楽なのもありますしね(笑)… あ、本音言ってしまいすいません(^^;;笑- 7月3日
-
ゆきだるまん
いやいや、真実に罪はないです( ・д・)笑
楽が一番♪♪
女性側も、まだまどろんでいる方が感度も良い(変に冷静にならないし)かも知れません~。
休みの日の早朝なら、二度寝間隔でそのあとも腰高くしてのんびりしとけばいいですね✨
そういえば、妊婦さんにも良いとされるビタミンEは妊活中もおすすめらしいです!
血行良くなるそうで、キウイに豊富に入っているみたいです!- 7月3日
-
ゆめり
ですょね(´艸`)笑
今度、早朝try提案してみるのもいいかなって思います♡♡
キウイ!♡そうなんですねっ!♡
いつもたまーに一個買うだけでしたので、今度4個セット買いますっ(^_^)♡
くーもくーもさんとお話していて、とっても楽になって、楽しんで妊活できそうです♡
ありがとうございます♡- 7月3日
-
ゆきだるまん
うちは6個セットです(笑)☆
一日1個。
キウイ、食べるのも簡単で大好きです!
楽しいのが一番ですね!
早朝ぜひぜひ♪
お互いがんばりましょう~(*´-`)- 7月3日
ゆめり
ありがとぅございます(^_^)♡
一緒ですね♡正直に話すのが1番いいかなと。たぶん、義母的に旦那より女の嫁に聞く方が聞きやすいのかな?(^^;;
でもきっと、もう聞いてこないと思います(笑)
私、生理周期が25〜26日と短めなんです。高温期も11日か12日くらいで(^^;;だからできにくいのかな??
期待するのが嫌で基礎体温はもう計ってないんですが、今高温期8日?9日?くらいで(^^;;
まぁ、気楽にいくしかないですよね(^^;;
ありがとぅございます♡