コメント

退会ユーザー
2児の子育てお疲れ様です。
私も喧嘩というか、自分一番で行動する旦那に毎日イライラします。

はじめてのママリ🔰
毎日おつかれさまです❗️
私も3年目の頃ありました!!
というか、私の場合3の倍数の月、年に必ず嫌になるタイミングが来ます!頻繁すぎですよね(笑)
でも、落ち着く時ももちろんあります❗️
その時に、あの時こんな感じだったんだ、って話すとわかってくれようとします。
今は子供たちを自分たちで寝てみなって和室に寝させて、隣の部屋で2人の趣味を日付けが変わる頃までやりながらゆっくり話してます。
この生活にしてかれこれ2ヶ月くらいたってますが、子供たちも自分たちで眠ることができるようになってきて、早く自分の部屋で寝たい〜って言ってくれたり、旦那との関係も良好になりました。
前は毎日旦那や子供にイライラして怒鳴ってたんですが、今はそこまでじゃなくなりましたよ☺︎
-
hmama ❤︎
そうですか😭
子供が少し大きくなって
きたら落ち着くんだろうな
今は小さくていたら頼ってしまうから苛々してしまうんだろうな
って分かってるのでその場の
感情でガーッと言いたくない
んですがこっちもいっぱいいっぱいで思わずガーッといってしまいます...- 8月11日

はじめてのママリ
同じことで何度も喧嘩になってるんじゃないですか?
根本的に解決しないと無理だと思います。
-
hmama ❤︎
子供をあまり見てくれない
自分のことが第一優先...
そうゆうのは治るんですかね?😅- 8月11日
-
はじめてのママリ
自分のことが第一優先…というのは治らないような😥
でも旦那さんはその自覚がないかもしれません。十分やってると思ってるのではないでしょうか。- 8月11日
hmama ❤︎
分かります...
自分のことだけして後は人任せ...苛々してしまいます😭
退会ユーザー
旦那は一人暮らしが長かったんですけど、息子生まれても変わらない。
自分一番で、だから、息子をどうあやしていいのかわかんないだと思います。
とは言え、息子はまだはっきり喋らいらないからか息子の感情?気持ち?理解できないので、すぐにもうパパ知らないと逃げます。
いつも、私が○○して欲しいんじゃないとヒントをあたえます。
仕事大変なのは私はわかってます。
だけど私だって大変だし、今イヤイヤ期だから怒りたくないけど、大きい声を出すと、旦那が大きい声出した時にそんな大きい声出さなくてもって言うといつも大きい声出してるやんっていわれ、ムカつく毎日です。
hmama ❤︎
わからないんじゃなくて、分かろうとしてないんですよね😅色々試してみた?ってわたしもいつも思います...
泣き出すとすぐ怒ります諦めますそれにイラついて旦那に怒鳴ってしまいます...
分かります分かりまくりです😭
退会ユーザー
何度言っても無駄と思いますが、とりあえず、もう1人息子がいると思って1から10まで伝えるようにしてます。