※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルミシズ
妊活

排卵検査薬でLHサージがないけど、排卵してるか心配。先月は排卵後高温期だったが、今月は違う。LHサージなしでも排卵はある?無排卵で高温期になることも?助言求む。

LHサージが起こらなかったのですが排卵されてるのでしょうか?(^ω^;);););)
昨日が予定日だったので3日前くらいから排卵検査薬を始めたのですが、ずっと変化が無いままだったので遅れているのかと思っていたのですが、今朝体温を測ってみたら高温になってました。。
先月はLHサージがきちんと起こり、その後高温期に入ったのですが、今月は変化が見られないまま高温になってしまいました。
ちなみに、先月の排卵前に産婦人科で卵胞を見てもらったところキチンと排卵はしているようでした。
LHサージが起きなくても排卵されることってあるのでしょうか??
月によって無排卵?で高温期になるなんてこともあるんでしょうか??
詳しい方、アドバイスお願いします!(●´ω`●)

コメント

メロ

3日より前に陽性になっていて、検査を始めた時には排卵後で体温が高温に入るまでに時間がかかったパターン
今朝がたまたま高温だっただけで排卵はまだのパターン
が考えられると思います\( ¨̮ )/

• ルミシズ

ルミシズ

ありがとうございます★
    後者のようでした(^ω^;);););)
    3日遅れて、本日LHサージが起きました(●´ω`●)
    色々と敏感になってしまいますね。アドバイスありがとうございました!

• 7月5日