※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカン モモ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘に毎日バナナ一本と無糖ヨーグルトをあげていますが、過剰ではないでしょうか?指導をお願いします。

1歳2ヶ月の娘の食べ物についてです。

毎日バナナ一本と、無糖ヨーグルトを45~55グラムほどあげてるんですが、あげすぎでしょうか?
ご指導よろしくお願いしますm(__)m

コメント

問題ないんじゃないでしょうか?
うちはご飯を茶碗半分くらいにおかず、ヨーグルト1つなどあげる日もありますよ〜
食べないよりいいと思ってあげてます( ^ω^ )
保育園でもたべれるだけあげてくれてるようですし!

• ミカン モモ

ミカン モモ

お返事ありがとうございますm(__)m

問題ないと言って頂き安心できました(´`:)
    そうですよね、食べないより、モリモリ食べる方がいいですよね(≧∇≦)b
    ありがとうございましたm(__)m

• 7月3日
UUB

息子も同じ月齢です!
朝だけで食パン1枚、バナナ1本、ヨーグルト、牛乳を食べたりしてます。
体重は標準的です。

友達の子もそのくらいの時に
おやつにバナナと小さめのサツマイモ半分、夜ご飯におかゆ三杯食べたりしてたみたいです。その子も細身です。

なんか大人並に食べてるとあげすぎ?って思いますよね💦
でも大きくなると逆に人並に減ったりするらしいですよ(^^)
太り過ぎだったり健康を害したりしてなければとりあえずいいかなと思ってます。

• ミカン モモ

ミカン モモ

お友達のお子さんはおかゆ3杯ってすごいですね(゜Д゜)
    UUBさんのお子さんは、バナナ一本以上あげたりしますか?後、ヨーグルトも1日何個もあげたりしてますか?
    家は毎食、軟飯90グラムに、おかずと、スープでだいたい100グラムで、それにバナナ1/3か、ヨーグルト40~50グラムって感じなんですけど・・・こまかすぎますかね(´`:)面倒くさい質問スミマセンm(__)m
    お時間のある時に教えて頂けると助かりますm(__)m

• 7月4日
  • UUB

UUB

すごいですよね!笑
    うちの子もよく食べますが3杯はすごい…。
    しかも大人茶碗と言ってました。笑

グラムはいちいち測ってないので分かりませんが、8.9ヶ月くらいにおかゆの話聞いて、その時に息子が食べてるおかゆのg測ったら170gでした。子ども茶碗に盛りっとつけた量です。
    今は軟飯でもなく普通のご飯で子ども茶碗一杯とおかずは子ども茶碗に2つ分?くらいですかね?
    よくある離乳食のパウチでいうと4袋は食べます。ご飯系2袋、おかず系2袋って感じで…。

バナナは基本朝の一本だけです。
    ヨーグルトは何個というかバナナに適当にかける感じです。

• 7月4日
  • ミカン モモ

ミカン モモ

お友達のお子さん、本当に凄いですね(゜Д゜)大人茶碗3杯とは、私より食べてるΣ(・ω・ノ)ノ

そして、ご丁寧に教えて頂きありがとうございますm(__)m
    UUBさんのお子さんもたくさん食べてくれるんですねo(^▽^)o
    家の子も良く食べる方だと思ってましたが!家はパウチのベビーフードだと、3つ位ですので(^^)

家ももう軟飯から普通のご飯にしますo(^▽^)o

色々参考になりました\(^o^)/

本当に、ありがとうございました(≧∇≦)b
    妊娠されてるようですが、子育てしながらの妊婦さん大変だと思いますが、頑張って下さい(^^)/

• 7月4日

今月に息子が1歳なりました(´•ω•`)
牧場の朝とか十勝ヨーグルトとか加糖のもの1つとバナナ・スティックパン毎朝食べてますよ⭐
食べるならそんな気にしなくてもいいかと…(´・ω・`;)

• ミカン モモ

ミカン モモ

気にしなくてもいいと言ってもらえたので、安心できましたo(^▽^)o
    ありがとうございますm(__)m
    これからも、欲しがればあげたいと思いますヾ(o´∀`o)ノ

• 7月3日