※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期からお腹が張りやすく、10分歩くと張ります。検診では異常なし。また、最近あそこが押されるような痛みがあります。この症状はこの時期に起こることでしょうか。

妊娠中期頃からお腹が張りやすく、
後期になった今では10分歩いただけで張ります😥
座ってても横になってても張る時もあります💦
検診の時に聞いてみてもいつも何も異常なし。
薬も処方されません💧

それと数日前からたまに、あそこが痛くなります💧
一瞬だけです。
表面?ではなく中が押されるような痛みなんですが
この時期にはあることなんでしょうか😥

コメント

🌼👶🌼

押されるような痛みは膀胱を押されてるのだと思います!
ツーンとした痛みなら…!

張りやすい方もいますが、
もし続くなら張り止めもらえるかもしれないですけどね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです、ツーンとした痛みです😥
    確かに胎動があった時に痛むことが多いので、それなのかもしれません💦

ずっと言い続けてるんですが貰えないんですよね…😢笑

• 8月9日
のの

検診で異常がないならそれぐらいは張っていても大丈夫なのかもしれないです♪
私も痛くなる事何度もありましたよ♪一瞬なので赤ちゃんに押されたりしてるんだろうなと思ってました☺️
私は初めての妊娠で慎重になっていて、あんまり張ると良くないと思い、動きすぎないようにしてたら、助産師さんにもっと動いていいよと言われました♪笑
でもまだ33週ですし、不安だと思うので、もう一度相談してみるといいですよ😊
私が行ってた病院は先生も優しいのですが、男性なので何か質問しずらくて、看護師さんに相談してました♪
お母さんの不安は赤ちゃんも心配しちゃうかもしれないので、たくさん相談していいんですよ☺️

りんご

わたしも最近すぐ張ります!!
横になっててもたまに膀胱らへんがツーンとしますし足の付け根あたりも痛くなるし歩いてると重みが原因なのか、このまま産まれちゃったらどうしようって思うくらい下に下がるような感覚に襲われます。第一子だと特に何もかもわからないし初めてだし不安ですよね😭😭😭

• りんご

りんご

ちなみに張りの話をしたら張り止め出せるけど、まあ〜気休めかなあ、、って言われました😂なので処方してもらいませんでした!

• 8月9日