※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

幼稚園の夏期保育に行くか迷います。愛知県はコロナ感染者が多く出てい…

幼稚園の夏期保育に行くか迷います。
愛知県はコロナ感染者が多く出ているのですが、お盆明けに幼稚園の夏期保育が数日あります。
子供はすごくわんぱくで毎日引きこもっているのも大変なので出来れば幼稚園で発散してほしいのですが、お盆明けでコロナウイルスも心配なので、夏期保育は休ませた方がいいか迷います...
幼稚園の夏期保育があったら行かせますか?

コメント

re.mama

うちも夏季保育前半は心配で休ませました😭
後半が24日からあります
前半の夏季保育はほぼ休んでる子は居なかったようで😰
どうするか悩んでますが
今と変わらなければ回数は減らして行かせようかと考えたます😭

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます
    ほぼ休んでいる子がいなかったんですね(^_^;)お家でずっと見てるのも大変ですね
    お盆明けは色んな所に出掛けた子もいそうで悩みます。

• 8月9日
naaco

同じく愛知県ですが、休園にならない限りは行かせる予定です!
休んでいる子もほぼいないみたいだし、子供は幼稚園大好きで行きたがるし、体力が半端ないので家庭で見続けるのにも限界を感じるので😭

• ママリ

ママリ

外出も厳しいし体力が有り余ってので、いつもどう発散させようか困りますね
    幼稚園が好きなのであると本当に助かります(^_^;)

• 8月9日
カブトムシ大好き息子

うちも7日まで夏季保育あり、また24日から始まります。前期より、後期の方がコロナリスクありますよね💦小学校も始まりますし、うちは行かせる予定です。

• ママリ

ママリ

とても参考になりました(^^)

• 8月9日