今日駅のエレベーターで1人女性が待ってて、私がベビーカーで後ろ待って…
今日駅のエレベーターで1人女性が待ってて、私がベビーカーで後ろ待ってて私達が乗るタイミングに、大人3人が乗ろうと小走りしてきたので少し待ってみんな無事にきゅうきゅうきやけど乗れました。
全員降りる階に到達して私はひらくボタン押して「どうぞ」と言ったら「あ、どうぞ多分降りれない」って後から乗ってきた3人のうちの1人に言われました。
「ありがとうございます」と降りました。
え、後から乗れたのに「多分降りれない」ってどゆこと?と思ってまだいらついてるんですけど私はPMSですか?
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
降りれないとは何かが邪魔して降りれない感じだったんじゃないですかね?
はじめてのママリ🔰
そうですね😅ベビーカーだし、きゅうきゅうのなか降りるよりは、ボタン押してもらうのも悪いし、スムーズに出られるから先にどうぞって意味では?😅
一人プラスベビーカーではやはり免責的には大きく取ってしまうので先に出たほうがスムーズというのはあると思います。
言い方が嫌だったということですかね?🤔たしかに言い方はちょっと嫌味ですね😅
-
ままり
それもわかるんですけど、ベビーカーだから当たり前に先に降りるのも違うかな?と思って別に皆さん降りれるスペース確実にあるなら基本開くボタン押してどうぞって言うんですけど、
降りれなくはないやろそない幅とってませんけどって感じやったので、は?と思いました、PMSですね。笑- 1時間前
はじめてのママリ
言い方はちょっと嫌かもですけど、
きっと先に降りてもらった方がスムーズだし、
ままりさんがベビーカーで降りるのも大変だと思ったんではないでしょうか🥺
そう思って忘れましょう☺️笑
-
ままり
それもわかるんです、ベビーカーが降りた方がスムーズなんです。でも当たり前のように1番に降りるもんですか?笑 PMSです
- 1時間前
ままり
いや、そんな感じではなかったです!