新しく転職した総務職で、相方の性格に悩んでいます。相方が気難しいため疲れており、今後の対応に悩んでいます。他の方も同様の経験があるか相談したいです。
6月に今の職場に転職しました😇
総務をやってます。
今までは生保レディ、テレアポとして働いてました。
最初はみんないい人だと思ってたのですが
みんなの性格がだんだんわかってきて
最近嫌なのです。
総務はわたしと40歳の女性と2人です。
その相方さんがほんとに
気難しい気分屋で毎日一緒にいて
疲れてきます。
今週は嫌すぎて木、金曜日で休みました。
それほど行きたくありません。
年内に相方さん辞めるので
わたしが頑張って続けるか、
少しわたしの勤務時間減らしてもらうか、
わたしが先に辞めるか。
もう考えすぎてわからない。。。
みなさんこういった経験ありますか?
今までの職場の人良すぎたので
こういったことは初めてです。。。
- ♡♡♡(妊娠25週目, 6歳, 8歳, 10歳)
コメント

退会ユーザー
年内で辞めるの確定してるなら、頑張って続けますね🤔
その人のせいでこっちのキャリア変えるのも嫌ですし😒笑

mari
年内で相方さん辞められるのでしたら、それまで我慢するのが1番ですが辛いですよね😭
あとちょっとの関係だと割り切って、その人のご機嫌無視してお仕事出来たら楽ですよね😅
私もここ最近、職場の40代、50代のおば様達の性格がわかって来てすごく仕事し辛いのですごく気持ちが分かります😭💦
-
♡♡♡
コメントありがとうございます!
辞めるまでストレスでこっちのきが滅入りそうです😭
mariさんも同じようなことがあるんですね。。。
今妊娠中とのことですが、産休、育休取って復帰しますか??- 8月8日
-
mari
どーせやめるならさっさと辞めて欲しいですよね💦笑
年内は勤務時間減らしてもらったりたまにお休みもらったりして、身体壊さないように続けるのが良さそうですよね😊
妊娠してから今までと違う仕事に変えてもらったので今までそこまで関わらなかった人達と関わるようになったら色々見えてきてしまって😂💦笑
産休、育休取って復帰する予定です🥺- 8月8日

退会ユーザー
相手が辞めるなら我慢するのがいいですね。
事務職の転職も難しいご時世ですし。。
-
♡♡♡
年内に辞めるとのことなので、それがいつになるのか。。。
それまでの辛抱です。。。- 8月8日
-
退会ユーザー
私は同じような感じで我慢してたらやっぱり辞めるのやめた!と言われたことあります。苦笑でした。
- 8月8日
-
♡♡♡
そんなことがあったんですね!
♡♡♡さんはその後どうされましたか?- 8月8日
-
退会ユーザー
結局、嫌な人は1年くらいしたら辞めました。
私はもう10年以上働いてます。
いつも間にか超ホワイト企業になったので、辞めなくてよかったです🤩- 8月8日
-
♡♡♡
10年以上働いてるんですね!
すごいーー!!- 8月8日

はーちゃん
転勤ありの仕事をしているので
嫌な人がいる時はとりあえず1年我慢すればと思って
乗り越えてます😭😭
年内にって目安があるからそれまで頑張ります💪🏻

はじめてのママリ
怖いですよね…
怖いから機嫌を伺ってしまう。その人、そうやって人のことを自分の都合のいいようにコントロールしてるんです。
まんまと彼女の手中にハマってしまったようです…
でも、怖いですもんね。わかります。
とりあえず訓練のつもりで、自分の仕事と彼女の仕事をきちんと分けることを意識しましょう。
それと、彼女がごきげん斜めアピールをしてきても、自分から仕事を肩代わりしない。
相手にする(反応してあげてしまう)とエスカレートして、そのうちなんでも無言で押しつけてきます。
心の中に彼女と自分の間に境界線を作ります。彼女はその線を乗り越えてくるのがうまいんです。
まずは線を引いてから更に距離を保って、その線の上に高い壁もこしらえましょう(笑)あくまでもイメージですが、けっこう大切です。
仕事で関わるときに、その境界線には近寄りませんよ。
彼女の不機嫌は彼女のもの。不機嫌でいたいんです。機嫌をとって彼女の不機嫌でいたい欲求を邪魔するだなんて傲慢なこと!…と、毎日自分に言い聞かせてください。
彼女の不機嫌は私には関係のないこと、仕事にも関係のないことと割り切れるようになると、いつの間にか彼女はHIKARIさんにはこの手は通用しないんだなと諦めてくれる日が来ると思いますよ。
どうせ辞める人ですから嫌われたっていいじゃないですか。どうせ辞める人ですから仲良くならなくたっていいじゃないですか。
どうせ辞める人ですから、積極的に彼女の仕事を奪ってお払い箱にしてやってもいいかもしれないですよ(笑)やる事なければ他の部署のヘルプに回される可能性も…
♡♡♡
いつもその人のご機嫌とりしてる役になってる自分が嫌すぎて。。。
早く辞めてください🙏🏼って感じです。。。
がんばります!