※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき(o^^o)
家事・料理

子供の服や下着についた、シミの取り方について教えてください。ワイド…

子供の服や下着についた、シミの取り方について教えてください。

ワイドハイターにつけても、オキシクリーンにつけても、ウタマロ石鹸でも落ちません。

キッチンハイターにすると、色落ちもするものの落ちたり落ちなかったり。

コメント

wa

シミの種類によって何を使うのか変わりますが…。
食品のシミは大体食器用洗剤で落ちます。
ワイドハイターやオキシクリーン等はつけ置き時間などにもよりますし、シミの種類によって予洗いしなければしっかり落ちませんよ。

柊0803

ワイドハイター、ウタマロを使用しても落ちない時、我が家はエコベールです。
何度洗っても落ちなかった鼻血跡がこれですんなり落ちて感動しました😊

環境にも優しいですし、おすすめです!

yyy*t

ワイドハイターはお湯につけられましたか💡?40℃前後のお湯でつけおきすると効力あります✨一晩つけおきした後、こすり洗いすると落ちることが多いです😳

ゆき(o^^o)

ありがとうございます。
いろいろ試させていただきます。