※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
妊娠・出産

つわりでつらい症状が続いており、家事や育児にも支障をきたしています。パパの協力に感謝しつつ、つわりで苦しむ皆さんには泣いたり叫んだりすることを勧めています。

ただの愚痴です。吐かせてください。
つわりってなんなん?まじでムカつく😭笑
原因解明されてないってなんなの?なんで便秘になるの?
ガス溜まって昨日は寝るのもキツかった。
ずっとみぞおちらへんがあり得ないくらいきんもちわるいし
何より倦怠感がものすっごい!!!
みぞおちから頭にかけて気持ち悪い!!!
目も痙攣してくるし、子のトイレ同行とか遊びもちゃんとやってあげられないし
しまいには「お絵かきずっとしてたんだよ、公園でシャボン玉したいよ、つまんないよ」と言われて悔しくて悔しくて
1人でリビングで独り言言いながらLEGOで遊んでる声を聞くと
切ないし
お風呂でシャボン玉させたけど湯気で限界がきてしまって「もっと遊びたい、、」と言われゴメンネゴメンネと泣いて謝り「大丈夫だよ、我慢できるよ」って。優しい子です、、
帰宅中のパパからの電話で色々溢れて涙出るし
掃除機も皿洗いも洗濯もダンボール畳むのだって出来なくて
パパもものすごい疲れてて遅い時間に帰ってくるのに
疲れた顔しながら頑張って慣れない料理や夜遅く洗濯回してくれたり、、
情けない、分かってんだけど
やっぱりキツイ、、
前は上の子いなかったからまだ良かったけど
今はやりたい盛りの子が居るし、この先の2人育児のこと考えただけで吐き気するし😭😭笑

うちは実家も遠いのでパパしか頼れないけど
パパが頑張ってくれるから今が保ててる
世の中の非協力的なパパを見ると本当に腹が立つ〜

配達で届いた金目鯛の煮付けが出来たって一口ベッドまで運んでくれたパパ、ありがとう〜〜

つわりで苦しむ皆さん、泣きたい時は泣いて叫びましょう🤮

コメント

るるる

うちは第一子妊娠中なので育児をしながらの妊婦生活では無いのですが、共感する部分がありコメントさせてもらいました😢

私は今入院中で、夫から掃除しといた!冷蔵庫整理した!扇風機出しといた!等々、いろんな報告のLINEが来るのですが、毎日仕事して親の面倒もみて、私の病院に着替え持ってきたり、いっぱいやることあるのに全部嫌な顔せずにやってくれてて、ほんと感謝しかないです😢
つわりが始まってから、家事がまともに出来なくて、冷蔵庫には賞味期限切れのものが入ってたり、野菜がひからびてたり(笑)、普通に出来てた事が出来なくなってちょっと情けなさを感じていました😖
夫はお腹の子が元気ならそれでいいと笑ってくれますが、それまた申し訳なくなります💦

早く退院して、夫の負担を減らしたいです😢

はじめてのママリ🔰

つわりつらいですよね😭私もちょうど先週あたりから胸やけ、お腹が張る(ガスが溜まっている感)、あらゆるにおいが気持ち悪い状態で、なんで誰もつわりのメカニズムと対処を研究しないの⁉️⁉️💢💢と、ぶつけどころがないイライラを抱えて過ごしています😢二人目ということは、上の子のお相手ができなくて悔しい気持ちもありますよね…旦那さんが頼れるのが何よりです💦いろんな人に話してストレス解消しましょ!😉