コメント
あーちゃん
私まさにそれです。
それで離婚もしました。
Mimi
私も性格の不一致なのかな〜と気づき始めました。
旦那はリモートで月に10日しか仕事に行かないですし、最近毎日一緒にいる時間が苦痛です。。。
-
あーちゃん
一緒にいる時間が多いとそーなりますよね。
でも妊娠されてますし、もうちょっと様子見るのは難しいんですか?
実家に帰るとか??- 8月9日
-
Mimi
はるなさんにも私もです...😭
と向けてコメントしたつもりがはるなさんの名前が抜けてましたすみません!
はるなさん具体的にどんな時に性格の不一致と感じるのですか?
あーちゃんさん
コメント有難うございます。
そうなんですよね。2人目がお腹にいるので、、、
実家も帰りたいのですがコロナの問題で中々帰りづらいですし😣コロナでお出掛けも避けたいですし...
耐えるしかないのかな...と思ってますがいずれ限界が来てダメなんだなとしか思えません。- 8月9日
-
はるな
私は頭がいい人が好きで、例えばパソコンとかタイピングが早くてコミュニケーションとかも円滑なタイプが好きなんですがうちの旦那はパワー系で毎日のルーティンとかも忘れちゃう人、例えば外に出るときにマスクをするなどを忘れちゃう人で、私が指摘したんですけど言い方が悪いとか言われるんです。
でもマスク忘れたら大変だし言うしかないじゃないですか💧
Mimiさんは性格が合わないと感じるのはどこですか?- 8月9日
-
Mimi
そうなんですね。
今、世間はコロナコロナですしマスクは必須なのでマスク忘れちゃうのは困りますよね😣💦
うちは、そもそも国際結婚でして、旦那日本語喋れず、私は日常会話ぐらいの英語スキルです。
なのでたまに言葉の壁、文化の違い、価値観の違い等々あります。
更に旦那は車の運転も荒く、(結婚前は荒くなかったです。)他人の運転に文句言ってるタイプです。
性格は白黒ハッキリ常につけたいタイプで、私は白黒だけじゃなくグレーがあっても良いじゃんタイプです。
もう山ほどありすぎて説明できないぐらいです😂- 8月9日
-
はるな
国際結婚は大変そうですね💦
言葉にするのって大変なのに更に英語でってなるとはかりしれないですね😥
運転荒いのうちの旦那もです⤵️
このジレンマ抱えながらいつまで耐えれるかなぁと、、- 8月9日
-
Mimi
そうなんです。。
ケンカの時とか全部英語なので頭がパンクしますし言いたいこと全部言えないのにもイライラします😫
運転荒いのホント嫌ですよね。
子供乗せてて運転荒いのとかホント理解できません。
めっちゃわかりますー😭
いつまで耐えれるのかなーとか考えますよね。行く行くは離婚なのかな〜とか。
ほんとの限界がくる時ってどんな感情を持つんでしょうね。
今後、お互いに良い方向にいけばいいですね🥺- 8月9日
-
はるな
子供いるのに運転荒いの理解できないですよね💦
限界になるとどうなるんでしょう😥
ほんとこれからいい方向に行けばいいですけど🥺
頑張りましょうね💪- 8月10日
はるな
離婚に踏み切ったところはどんなところですか?
今日喧嘩して、やっぱり無理かもなぁと思いました。。
あーちゃん
もう全てが嫌になってしまったからです。
確かに一緒にいて、良いところもあったと思いますが、もうその時には無我夢中で離婚しか考えられなかったです。
喧嘩多いんですか?
はるな
喧嘩は1年に1回くらいですが、喧嘩すると素がでますよね。
私はいらなくて娘はいるみたいです。