コメント
🔰
わたしは帰ってないですけど、
両親がいいよっていってるなら良いとおもいますよ!!
つわりはしんどいですから。。
ふーたママ
同じ市内でとても近距離なので、平日は甘えてました🙋
常に誰かいる環境だったので帰って良かったと思ってます😏
精神的にも安心出来てたと思います😊
-
さくら🔰
近距離でうらやましいです。
お母さんにお世話してもらって安心したいです。笑- 8月8日
まは🌸ママ
2人目妊娠中ですが、とても家事をして娘のお世話なんてできる状態じゃなくて合わせて3週間ほど実家にお世話になりましたよ!
帰ってよかったです!!
もともと実家、両親大好きで、娘も懐いているのでかなり楽させてもらいました😊
両親が仕事でいなくてもご飯の用意や洗濯などはしてもらえるので本当に助かりました!
感謝してもしきれないくらい助けてもらってます💦
-
さくら🔰
二子以降だと更に大変ですよね。💦
本当になにもしたくないし、ご飯何にしようとかも考えたくないので、甘えたいです。- 8月8日
ちょこ𓀬
ご両親がokなら全然ありやと思います🥺💓
私は実家まで飛行機の距離で、もう体力ないくらい酷くなってたので断念しました😰🌀🌀
-
さくら🔰
飛行機だと確かに断念しそうです。💦
大変な時期を乗り越えられて尊敬します。- 8月8日
-
ちょこ𓀬
旦那のサポートがあったので乗り越えれました😭💦
1人だともう心折れてました💔- 8月8日
-
さくら🔰
夫婦は助け合いですもんね。☺️
うちも旦那は手伝ってくれますが、母親には敵わないって思ってしまって。💦
比べるところじゃないんですけどね。笑
残りの妊婦生活、楽しんでください。☺️- 8月8日
みまま
私は実家まで徒歩圏内でしたが、1人目の時は吐き悪阻でご飯も作れない状態だったのだ悪阻治まるまで頼ってましたよ😄
旦那さん、両親が良いと言ってるなら甘えていいと思います!
-
さくら🔰
徒歩で私も帰れる距離に住みたいです。😣
旦那も私の言うことには反対しないし、両親も受け入れてくれると思います。
ありがとうございます。- 8月8日
おはな
はい🙋♀️現在絶賛頼り中です😂6週の時点でもうダメだと思い、飛行機の距離ですがコロナも落ち着いてた時だったので帰ってきました😂
結果としては本当に頼ってよかったと思います。まだつわりは終わってなくご飯とかも全然準備できるような体調じゃないので全てやってもらってます😭
ご両親が受け入れてくれるなら頼っていいと思います🤔
-
さくら🔰
本当にいつまで経っても親は偉大ですよね。
つわりで実家へ帰るって割とあるあるなんですね。
安心しました。- 8月8日
ママリ
つわりが5週目から酷かった為、即効で実家に帰りました!!つわりは結局6ヶ月半まで続き、そのあとも匂いづわりが酷かった為ずっと実家にいます😌💦
つわりは本当にきついですし、帰って良かったと心から思っています😭
家事なんて最初から最後まで全くできませんでした💦
-
さくら🔰
そうなんですね。💦
大変ななかコメントありがとうございます。
やはり甘えて損はなさそうですね。- 8月8日
ぺぺロン
私も第一子妊娠中です!
つわりの時めっちゃ実家に頼りました。実家に帰ったんじゃなく私はそのまま家にいたんですけど、旦那の両親にもめっちゃ頼りました!お互いの実家が車で5分以内のところで、私の親は毎度食べ物持ってきてくれたり、旦那の親は旦那に夜ご飯食べさせてくれたり、本当に助かりました。義母も買い物ついでだからと行って車で40分の道のりを運転して検診に連れてってくれたり。何もできない自分が情けなくてつわりの時は泣いてばかりいましたが、ひどいんだからしょうがないです!頼れるなら頼るべきです☺️
-
さくら🔰
至れり尽くせりですね。☺️
旦那の食事の面倒をみてくれるのも最高ですね。
うちは義理の両親は他界しているので、実の両親にお世話してもらいます。笑- 8月9日
さくら🔰
両親は迷わず面倒みてくれると思います。
しんどいですよね。頑張って乗り越えます!